HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  Log inLog in  

Share | 
 

 tehnik berburu monyet..............

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Mulana
siswa biasa
siswa biasa


Number of posts : 14
Registration date : 2008-07-04

PostSubject: tehnik berburu monyet..............   15th July 2008, 15:38

Saya pernah membaca artikel menarik tentang teknik berburu monyet di hutan-hutan Afrika. Caranya begitu unik. Sebab, teknik itu memungkinkan si pemburu menangkap monyet dalam keadaan hidup-hidup tanpa cedera sedikitpun. Maklum, ordernya memang begitu. Sebab, monyet-monyet itu akan digunakan sebagai hewan percobaan atau binatang sirkus di Amerika.

Cara menangkapnya sederhana saja. Sang pemburu hanya menggunakan toples berleher panjang dan sempit. Toples itu diisi kacang yang telah diberi aroma. Tujuannya,agar mengundang monyet-monyet datang. Setelah diisi kacang, toples-toples itu ditanam dalam tanah dengan menyisakan mulut toples dibiarkan tanpa tutup.

Para pemburu melakukannya di sore hari. Besoknya, mereka tingal meringkus monyet-monyet yang tangannya terjebak di dalam botol tak bisa dikeluarkan. Kok, bisa? Tentu kita sudah tahu jawabnya. Monyet-monyet itu tertarik pada aroma yang keluar dari setiap toples. Mereka mengamati lalu memasukkan tangan untuk mengambil kacang-kacang yang ada di dalam. Tapi karena menggenggam kacang, monyet-monyet itu tidak bisa menarik keluar tangannya. Selama mempertahankan kacang-kacang itu, selama itu pula mereka terjebak. Toples itu terlalu berat untuk diangkat. Jadi, monyet-monyet itu tidak akan dapat pergi ke mana-mana

Mungkin kita akan tertawa melihat tingkah bodoh monyet-monyet itu. Tapi, tanpa sadar sebenamya kita mungkin sedang menertawakan diri sendiri. Ya, kadang kita bersikap seperti monyet-monyet itu. Kita mengenggam erat setiap permasalahan yang kita miliki layaknya monyet mengenggam kacang. Kita sering mendendam, tak mudah memberi maaf, tak mudah melepaskan maaf

Mulut mungkin berkata ikhlas, tapi bara amarah masih ada di dalam dada. Kita tak pernah bisa melepasnya. Bahkan, kita bertindak begitu bodoh, membawa "toples-toples" itu ke mana pun kita pergi.
Dengan beban berat itu, kita berusaha untuk terus berjalan. Tanpa sadar, kita sebenamya sedang terperangkap penyakit hati yang akut.

Teman, sebenarnya monyet-monyet itu bisa selamat jika mau membuka genggaman tangannya. Dan, kita pun akan selamat dari penyakit hati jika sebelum tidur kita mau melepas semua "rasa tidak enak" terhadap siapapun yang berinteraksi dengan kita. Dengan begitu kita akan mendapati hari esok begitu cerah dan menghadapinya dengan senyum. Dan, kita pun tahu surga itu diperuntukkan bagi orang-orang yang hatinya bersih. Jadi, kenapa tetap kita genggam juga perasan tidak enak itu




study
Back to top Go down
View user profile
regariyadi
alumnus
alumnus


Male
Number of posts : 160
Age : 33
Lokasi : gumpala
Registration date : 2008-07-03

PostSubject: Re: tehnik berburu monyet..............   15th July 2008, 15:45

bagus bro,,

ternyata selama lo menghilang lo belajar untuk menjadi bijaksana..

perkembangan yang pesat bung..

afro

_________________
..long and windy road..
Back to top Go down
View user profile
amo
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 134
Age : 33
Lokasi : Laguna beach
Registration date : 2008-07-03

PostSubject: Re: tehnik berburu monyet..............   15th July 2008, 15:59

cenggi mul..
mang nih, hari gini musti banyak2 istighfar buat bersihin hati

btw, pake baju napa lo Suspect
porno ih
Back to top Go down
View user profile
PhiA ChaN
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 130
Age : 33
Lokasi : muter-muter
Registration date : 2008-07-04

PostSubject: Re: tehnik berburu monyet..............   15th July 2008, 17:04

kereeennn...
muulll...

takjuubbb guee... Shocked Shocked Shocked
Back to top Go down
View user profile http://giecupcup.multiply.com
Mulana
siswa biasa
siswa biasa


Number of posts : 14
Registration date : 2008-07-04

PostSubject: Re: tehnik berburu monyet..............   15th July 2008, 17:07

ada yang baru tuh di pojok curhat....tengok sikit lah
Back to top Go down
View user profile
amo
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 134
Age : 33
Lokasi : Laguna beach
Registration date : 2008-07-03

PostSubject: Re: tehnik berburu monyet..............   15th July 2008, 17:12

Mulana wrote:
ada yang baru tuh di pojok curhat....tengok sikit lah

maap, untuk sementara dikunci duluuu..
saya mao konsul ama Pak Admin
ck ck ck..
parahhuuuu
lol! lol!
Back to top Go down
View user profile
PhiA ChaN
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 130
Age : 33
Lokasi : muter-muter
Registration date : 2008-07-04

PostSubject: Re: tehnik berburu monyet..............   15th July 2008, 17:22

Mulana wrote:
ada yang baru tuh di pojok curhat....tengok sikit lah

wadduuhhhh...??
apaan siihhh muuullll...

moooooddddd..... affraid affraid affraid
Back to top Go down
View user profile http://giecupcup.multiply.com
wi2n
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 124
Age : 32
Lokasi : depok
Registration date : 2008-07-04

PostSubject: Re: tehnik berburu monyet..............   15th July 2008, 17:42

iya tuh...paraaahh.. affraid affraid affraid
dah buru2 mo nikah ya mul,,,? Evil or Very Mad

_________________
what you see isn't always real...
Back to top Go down
View user profile http://bahwaarti.blogspot.com
amo
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 134
Age : 33
Lokasi : Laguna beach
Registration date : 2008-07-03

PostSubject: Re: tehnik berburu monyet..............   15th July 2008, 17:45

wi2n wrote:
iya tuh...paraaahh.. affraid affraid affraid
dah buru2 mo nikah ya mul,,,? Evil or Very Mad

lo bisa liat ya win?
Back to top Go down
View user profile
wi2n
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 124
Age : 32
Lokasi : depok
Registration date : 2008-07-04

PostSubject: Re: tehnik berburu monyet..............   15th July 2008, 17:52

amo wrote:


lo bisa liat ya win?



iya mo, gw bisa liat...
klo dikunci keknya cuma gak bisa di reply aja,,tapi masih bisa diliat...

_________________
what you see isn't always real...
Back to top Go down
View user profile http://bahwaarti.blogspot.com
PhiA ChaN
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 130
Age : 33
Lokasi : muter-muter
Registration date : 2008-07-04

PostSubject: Re: tehnik berburu monyet..............   15th July 2008, 18:12

wi2n wrote:
amo wrote:


lo bisa liat ya win?



iya mo, gw bisa liat...
klo dikunci keknya cuma gak bisa di reply aja,,tapi masih bisa diliat...

iya cm ga bisa di reply aja moo.... affraid affraid affraid
Back to top Go down
View user profile http://giecupcup.multiply.com
amo
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 134
Age : 33
Lokasi : Laguna beach
Registration date : 2008-07-03

PostSubject: Re: tehnik berburu monyet..............   15th July 2008, 18:17

PhiA ChaN wrote:
wi2n wrote:
amo wrote:


lo bisa liat ya win?



iya mo, gw bisa liat...
klo dikunci keknya cuma gak bisa di reply aja,,tapi masih bisa diliat...

iya cm ga bisa di reply aja moo.... affraid affraid affraid

sip sip
Back to top Go down
View user profile
Mulana
siswa biasa
siswa biasa


Number of posts : 14
Registration date : 2008-07-04

PostSubject: kanapa di kunci seh????   15th July 2008, 18:30

aduh...kenapa juga dikunci seh..justru gw mau tau pendapat lo semua gimana??tuh seni lagi... Laughing
kan tergantung yang liat gimana??bukn maksud porn kali.......
ayolah bu/pak moderator buka aja lah..biarkan kawan2 kita yang menilai.....











study
Back to top Go down
View user profile
amo
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 134
Age : 33
Lokasi : Laguna beach
Registration date : 2008-07-03

PostSubject: Re: tehnik berburu monyet..............   15th July 2008, 18:34

Mulana wrote:
aduh...kenapa juga dikunci seh..justru gw mau tau pendapat lo semua gimana??tuh seni lagi... Laughing
kan tergantung yang liat gimana??bukn maksud porn kali.......
ayolah bu/pak moderator buka aja lah..biarkan kawan2 kita yang menilai.....











study

sabar ya bang maul
afro afro
Back to top Go down
View user profile
qdunk
siswa biasa
siswa biasa


Male
Number of posts : 20
Age : 34
Lokasi : madrid lah.......
Registration date : 2008-07-11

PostSubject: Re: tehnik berburu monyet..............   15th July 2008, 23:04

ya ampun mulllllllllll.........
bahasa lo itu bikin gw gemezzzz aja sech,
lo pasang susuk di mulut yak?
Back to top Go down
View user profile
amo
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 134
Age : 33
Lokasi : Laguna beach
Registration date : 2008-07-03

PostSubject: Re: tehnik berburu monyet..............   16th July 2008, 14:55

Mulana wrote:
aduh...kenapa juga dikunci seh..justru gw mau tau pendapat lo semua gimana??tuh seni lagi... Laughing
kan tergantung yang liat gimana??bukn maksud porn kali.......
ayolah bu/pak moderator buka aja lah..biarkan kawan2 kita yang menilai.....











study

deleted.
*ayo maen yg baguussss lol!
Back to top Go down
View user profile
wi2n
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 124
Age : 32
Lokasi : depok
Registration date : 2008-07-04

PostSubject: Re: tehnik berburu monyet..............   16th July 2008, 16:17

amo wrote:


deleted.
*ayo maen yg baguussss lol!

mod qta yg satu ini memang tegas...
cheers

_________________
what you see isn't always real...
Back to top Go down
View user profile http://bahwaarti.blogspot.com
lucky
siswa biasa
siswa biasa


Male
Number of posts : 23
Age : 33
Lokasi : Orchid6145
Registration date : 2008-07-19

PostSubject: Re: tehnik berburu monyet..............   20th July 2008, 21:59

sebenernya ada cara yang lebih mudah mul. gak perlu repot-repot, memang kita tetap genggam kacangnya gali aja tanahnya pake tangan satu lagi pas dah keluar gak perlu repot-repot bawa toplesnya, pecahin aja, dah itu kan bisa dimakan kacangnya beres deh. banyak jalan menuju roma bro..... Twisted Evil
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: tehnik berburu monyet..............   Today at 15:26

Back to top Go down
 
tehnik berburu monyet..............
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Bunuhlah Dirimu... belajarlah mati sebelum mati!
» Dikira Monyet, Perempuan Arab Saudi Ditembak Mati Pemburu

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: ::DISKUSI:: :: > KHUSUS FORWARD-AN-
Jump to: