HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  Log inLog in  

Share | 
 

 tips darurat untuk mobil

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
esap
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Male
Number of posts : 147
Age : 33
Lokasi : jakarta-balikpapan-jakarta
Registration date : 2008-07-04

PostSubject: tips darurat untuk mobil   14th July 2008, 01:19

Tips ini hanya untuk sementara, dalam arti hanya untuk mengantarkan lw ke bengkel terdekat..tidak untuk selamanya…

1.Radiator bocor
Bila radiator bocor atau retak,bisa ditempel dengan sabun mandi batangan. Parut langsung ke bagian yang bcoor. Atau masukkan telor mentah ke dalam radiator yang sudah dipanaskan lebih dahulu. Jalan kan mobil anda tanpa tutup radiator terpasang. Sambil memantau air radiator.
2.Belt putus
Bisa menggunakan potongan kaos yang dipintal menjadi tali, ukurannya dibuat lebih kecil dari ukuran aslinya, agar tali dapat mengencang.
3.Sekring putus
Kasi kawat serabut, isi kabel 2 helai,lalu lilitkan antara terminal (logam) yang satu dengan yang lainnya.
4.Lampu besar (depan ) mati
bila penyebabnya relay mati, By-pass kan listrik relay langsung, cabut relay, lalu terminal nomor 30diberi kabel langsung ke nomor 87.
5.Wiper mati
Bila hujan akan sangat mengganggu, oleskan sabun ke seluruh permukaan kaca bagian luar, agar air dapat mengalir turun lebih cepat.
6.Tangki BBM bocor
Sumbat tangki atau tambal dengan sabun mandi batangan.
7.Slang radiator bocor
Sobek kecil, gampang..lilitkan bagian bocor tadi dengan karet ban dalam atau selotip besar (lakban). Ingat..lakukan dalam keadaan kering.
8.Drat Mur roda rusak
Beri potongan seng dari kaleng soft drink lalu masukkan ke dalam lubang mur, lalu kencangkan dengan perlahan dan jangan terlalu keras.
9.Rem tiba2 blong
Ini bahaya banget…lepas gas perlahan, masukkan gigi perlahan berurutan pada gigi rendah. Bantu dengan rem tangan..nah jiak keadaan mendadak, masukkan gigi transmisi pada posisi satu, lalu matikan mesin..ingat kunci jangan diputar penuh ke belakang karena setir pasti mengunci.
10.Oli power steering habis
Gunakan minyak goring atau jika terpaksa oli mesin (untuk sementara). Setelah digunakan langsung kuras dan jangan lupa diganti dengan oli power steering.
11.AC mati di kala hujan
Gunakan pasta gigi, kemudian olesi permukaan seluruh kaca bagian dalam. Karena pasta gigi mengandung menthol, maka kaca bagian dalam akan menjadi dingin dan tidak berembun.
12.Kabel kopling putus
Biasanya putus di bagian ujung, lipat ujung kawat lalu ikat dengan kawat.
13.Mesin overheat
Biarkan dingin terlebih dahulu beberapa jam, lalu buka tutup radiator. Hidupkan mesin dan beri air pada radiator. Jangan langsung beri air pada saat mesin mati, ini dapat menyebabkan blok mesin retak.
14.Busi mati
Oecahkan insulator bagian dalam lalu pasang kembali.
15.Kabel busi putus
Kupas kedua ujung kabel dengan kawat bagian tengah kabel allu satukan, beri isolasi kabel pada sambungan.
16.Rem macet
Disebbakan piston kaliper kotor dan tidak kembali pada posisi semula. Kendurkan master rem atas depan di depan boster, lalu ganjal agar master tidak bergerak, cara ini dapat mengurangi tekana pada rem.
17.Pecah ban saat jalan
Pertahankan arah dengan memegang setir dengan pasti, kemudian lakukan deselerasi secara halus, jangan injak rem..kemudian setelah dapat dikendalikan baru injak rem dengan bertahap.

semoga bermanfaat study
Back to top Go down
View user profile
wi2n
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 124
Age : 32
Lokasi : depok
Registration date : 2008-07-04

PostSubject: Re: tips darurat untuk mobil   14th July 2008, 09:36

wah, terima kasih banyak bung esap...berguna banget tuh... Smile
tapi ya...jangan sampe knapa2 juga sih, ngeri euy apalagi klo pas sendirian... No

_________________
what you see isn't always real...
Back to top Go down
View user profile http://bahwaarti.blogspot.com
amo
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 134
Age : 33
Lokasi : Laguna beach
Registration date : 2008-07-03

PostSubject: Re: tips darurat untuk mobil   14th July 2008, 10:33

weh, masa iya lagi mogok dijalanan gara2 salah satu hal di atas gw musti siap minyak goreng, sabun batangan, odol, n yg lebih edan lagi parutan?? affraid

lol! lol! lol!
Back to top Go down
View user profile
fitri_ayu
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 120
Age : 33
Lokasi : disini saja
Registration date : 2008-07-03

PostSubject: Re: tips darurat untuk mobil   14th July 2008, 11:11

kalo tips andalan gw mah, parkir mobil di pinggir jalan, kunci dengan baik, trus pulang naik kendaraan umum sambil telp tukang bengkel or sodara atawa temen yang bisa diandalkan utk mengurus mobil tsb huehehehehe.... Sleep

_________________
-Love is what we have yesterday, today, and tomorrow.. Long Live Love!-
Back to top Go down
View user profile http://www.fitriayu.multiply.com
wi2n
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 124
Age : 32
Lokasi : depok
Registration date : 2008-07-04

PostSubject: Re: tips darurat untuk mobil   14th July 2008, 11:24

esap wrote:

9.Rem tiba2 blong
Ini bahaya banget…lepas gas perlahan, masukkan gigi perlahan berurutan pada gigi rendah. Bantu dengan rem tangan..nah jiak keadaan mendadak, masukkan gigi transmisi pada posisi satu, lalu matikan mesin..ingat kunci jangan diputar penuh ke belakang karena setir pasti mengunci.

betul sap,bahaya banget!jangan sampe...jangan sampe...

yang jelas sih, cek dulu lah kondisi kendaraan sebelum anda memakainya, or minimal klo gak ngerti mesin paling gak ya sevice rutin lah... Wink

_________________
what you see isn't always real...
Back to top Go down
View user profile http://bahwaarti.blogspot.com
regariyadi
alumnus
alumnus


Male
Number of posts : 160
Age : 33
Lokasi : gumpala
Registration date : 2008-07-03

PostSubject: Re: tips darurat untuk mobil   14th July 2008, 13:03

bang esap,,

hari sabtu besok tolong dateng ke rumah ya, mobil tolong benerin..

terima kasih,,

afro

_________________
..long and windy road..
Back to top Go down
View user profile
zico
alumnus
alumnus


Male
Number of posts : 151
Age : 33
Lokasi : di sekitarmu
Registration date : 2008-07-02

PostSubject: Re: tips darurat untuk mobil   14th July 2008, 13:59

ah butut aja tuh mobil..klo perlu tips sebanyak itu...
tips dari gw ngrengek2 sama bokap2 lo...minta bliin mobil baru....
hehehehehehe
tongue tongue
Back to top Go down
View user profile http://zicoolneeh.blogspot.com/
PhiA ChaN
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 130
Age : 33
Lokasi : muter-muter
Registration date : 2008-07-04

PostSubject: Re: tips darurat untuk mobil   14th July 2008, 15:54

gini aja deh...

nomer tlp lo yang bisa dihubungi 24 jam non stop brp sap..?
atau contact person loe deh,,, a.k.a call center nyah....

jadi ntar klo gw kena mogok di jalan,,langsung gw call... What a Face

heeehheheee....

farao
Back to top Go down
View user profile http://giecupcup.multiply.com
esap
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Male
Number of posts : 147
Age : 33
Lokasi : jakarta-balikpapan-jakarta
Registration date : 2008-07-04

PostSubject: Re: tips darurat untuk mobil   14th July 2008, 17:44

khusus untuk phia, gw available 24 jam koq. call me anytime u need me..... albino
Back to top Go down
View user profile
PhiA ChaN
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 130
Age : 33
Lokasi : muter-muter
Registration date : 2008-07-04

PostSubject: Re: tips darurat untuk mobil   14th July 2008, 19:46

esap wrote:
khusus untuk phia, gw available 24 jam koq. call me anytime u need me..... albino

hahahhahaa...
kaarrrddduuuuuzzzz...... lol! lol!
Back to top Go down
View user profile http://giecupcup.multiply.com
rio
alumnus
alumnus


Male
Number of posts : 220
Age : 33
Lokasi : wonderland
Registration date : 2008-07-02

PostSubject: Re: tips darurat untuk mobil   15th July 2008, 04:44

tips ini berlaku buat metromini dan kopaja2 gw gak sap?
masa kalo ngikutin kaya ayu, kalo kopaja gw mogok, kunci rapet2 trus naek angkutan laen? yang ada dicengin ma sesama kenek kita?!?! confused pig

_________________
ten seconds stand by
Back to top Go down
View user profile http://rpangkerego.blogspot.com
godek inc
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Male
Number of posts : 123
Lokasi : alam bawah sadar
Registration date : 2008-07-16

PostSubject: Re: tips darurat untuk mobil   6th August 2008, 09:27

[quote="rio"]tips ini berlaku buat metromini dan kopaja2 gw gak sap?
masa kalo ngikutin kaya ayu, kalo kopaja gw mogok, kunci rapet2 trus naek angkutan laen? yang ada dicengin ma sesama kenek kita?!?! confused pig[/quoteyang
yang kayak gini ngedown nin orang,montir angkot aja blm lulus lu ngeledek cebong...gak bs lewat terminal lagi loh
Back to top Go down
View user profile http://agung081283.wordpress.com
godek inc
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Male
Number of posts : 123
Lokasi : alam bawah sadar
Registration date : 2008-07-16

PostSubject: Re: tips darurat untuk mobil   6th August 2008, 09:31

esap wrote:
khusus untuk phia, gw available 24 jam koq. call me anytime u need me..... albino
jng phia doangan...mo benerin yang lain lu yeh
Back to top Go down
View user profile http://agung081283.wordpress.com
Sponsored content




PostSubject: Re: tips darurat untuk mobil   Today at 03:04

Back to top Go down
 
tips darurat untuk mobil
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» What helps you remember your dreams? Plus Tips..
» Excellent Tips for Memorizing Al- Qur'an
» Christmas Survival Tips....food wise
» Ministry of Natural Resources: Exxon Mobil did not stop working in Kurdistan
» Excludes Iraq, "Exxon Mobil" of the fourth round of awarding tenders Posted 12/02/2012 01:52 PM

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: ::DISKUSI:: :: > DUNIA OTOMOTIF-
Jump to: