HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  Log inLog in  

Share | 
 

 PENTING: Masalah Sensor dan Penambahan Dua Forum Baru

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Admin
Admin
Admin


Male
Number of posts : 29
Age : 33
Lokasi : here, there, and everywhere..
Registration date : 2008-07-02

PostSubject: PENTING: Masalah Sensor dan Penambahan Dua Forum Baru   12th July 2008, 19:40

Isu sensor-menyensor jadi topik yang justru gak kalah rame dibicarain. Di beberapa forum, akhir perbincangannya berujung di sensor-sensoranan. Hehehe.. beberapa temen yang laki mungkin gak ngerasa kata-kata macam "selangkangan", "coli", "biji", itu mengganggu mereka. Sementara bagi user lain, khususnya para mod [moderator-red], yang kebanyakan diisi oleh cewek-cewek, mungkin kata-kata tsb gak pantes aja. Hei, jangan tuduh gw sok suci. Tapi kita harus sepakat dong, di forum ini ketertiban juga harus ada. Anggotanya bukan gw dan elu doang. Tapi ada si A, B, dll.

Ada yang usul supaya dibuatkan forum khusus hasil sensoran. Buat apa? Hasil sensoran koq dikumpulin? Biar bisa diliat lagi? Trus moderatornya sapa? Dia kerjanya sensor-menyensor juga?

Ada lagi yang usul minta dibuatkan forum khusus yang boleh bicara bebas. Nah ini juga riskan. Bebas yang bagaimana? Sebebas-bebasnya forum Warung Kopi asuhan mod Zico, sebenarnya di situ juga TETAP ada aturan. Tetep ada moderasi di sana. Di situlah fungsi sang moderator.

***edited***


Last edited by rio on 17th July 2008, 23:00; edited 3 times in total (Reason for editing : setelah usul gw ditolak dua orang, gw apus aja deh :P)
Back to top Go down
View user profile http://bangor.forumotion.com
fitri_ayu
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 120
Age : 33
Lokasi : disini saja
Registration date : 2008-07-03

PostSubject: Re: PENTING: Masalah Sensor dan Penambahan Dua Forum Baru   12th July 2008, 20:33

forum cowok vs forum cewek?
gw sih agak kurang setuju, kalo mo bahas yg khusus cewek ato cowok mah monggo aja tapi ga perlu beda2in forum d kayaknya..
masalah bahasa emang sih mungkin biasa2 aja buat sebagian orang..
but learn to respect others adalah ilmu yang ga pernah berhenti dipelajarin
mungkin dikasih tanda *** bisa sedikit mengurangi kevulgaran suatu kata, ato dicari istilah lain yang lebih "halus" gtu..
tapi sebenernya bung admin, bahasa yg kayak gmn jg sih yg dianggap perlu di sensor sebenernya??

sunny

_________________
-Love is what we have yesterday, today, and tomorrow.. Long Live Love!-
Back to top Go down
View user profile http://www.fitriayu.multiply.com
rio
alumnus
alumnus


Male
Number of posts : 220
Age : 33
Lokasi : wonderland
Registration date : 2008-07-02

PostSubject: Re: PENTING: Masalah Sensor dan Penambahan Dua Forum Baru   12th July 2008, 20:47

fitri_ayu wrote:
forum cowok vs forum cewek?
koq versus sih yu? tujuannya buat memfasilitasi aje. tapi kalo ndak stuju ya gapapa... yuukk Razz harusnya disertai poling juga kali ye? duh lupa gw Sad

_________________
ten seconds stand by
Back to top Go down
View user profile http://rpangkerego.blogspot.com
rumaiyar
siswa berprestasi
siswa berprestasi


Male
Number of posts : 65
Lokasi : depok
Registration date : 2008-07-11

PostSubject: hehehe   12th July 2008, 22:09

mungkin dikasih tanda *** bisa sedikit mengurangi kevulgaran suatu kata, ato dicari istilah lain yang lebih "halus" gtu..
tapi sebenernya bung admin, bahasa yg kayak gmn jg sih yg dianggap perlu di sensor sebenernya??

gw setuju ma ayu...
tp gw ga setuju kalo di bedain cowo dan cewe...
gunanya forum ini kan kebersamaan ya toh...

tp setelah mendengar penjelasan rio...
moderator memiliki rule nya masing2... so ikutin aja rule nya moderator di tiap kamar...
toh kita bisa posting ke tempat yang kita suka... kalo lu suka ama moderator ziko yang notabene bisa menulis bebas... yo weis silahkan ketik disitu...

itu sekedar memberi pandangan aja...

no hard feeling..
thx
Back to top Go down
View user profile
Admin
Admin
Admin


Male
Number of posts : 29
Age : 33
Lokasi : here, there, and everywhere..
Registration date : 2008-07-02

PostSubject: Re: PENTING: Masalah Sensor dan Penambahan Dua Forum Baru   12th July 2008, 22:51

woi.. aduuuhh gmn sih?

maksud gw mo bikin forum baru itu,,,, forum tetep ini, tapi ditambahin dua kategori baru... gitu..
Back to top Go down
View user profile http://bangor.forumotion.com
amo
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 134
Age : 33
Lokasi : Laguna beach
Registration date : 2008-07-03

PostSubject: Re: PENTING: Masalah Sensor dan Penambahan Dua Forum Baru   13th July 2008, 21:26

Admin wrote:
Isu sensor-menyensor jadi topik yang justru gak kalah rame dibicarain. Di beberapa forum, akhir perbincangannya berujung di sensor-sensoranan. Hehehe.. beberapa temen yang laki mungkin gak ngerasa kata-kata macam "selangkangan", "coli", "biji", itu mengganggu mereka. Sementara bagi user lain, khususnya para mod [moderator-red], yang kebanyakan diisi oleh cewek-cewek, mungkin kata-kata tsb gak pantes aja. Hei, jangan tuduh gw sok suci. Tapi kita harus sepakat dong, di forum ini ketertiban juga harus ada. Anggotanya bukan gw dan elu doang. Tapi ada si A, B, dll.

Ada yang usul supaya dibuatkan forum khusus hasil sensoran. Buat apa? Hasil sensoran koq dikumpulin? Biar bisa diliat lagi? Trus moderatornya sapa? Dia kerjanya sensor-menyensor juga?

Ada lagi yang usul minta dibuatkan forum khusus yang boleh bicara bebas. Nah ini juga riskan. Bebas yang bagaimana? Sebebas-bebasnya forum Warung Kopi asuhan mod Zico, sebenarnya di situ juga TETAP ada aturan. Tetep ada moderasi di sana. Di situlah fungsi sang moderator.

***edited***

post kna sensor keknya ga perlu moderator d min, krn toh isinya postingan "buangan" yg notabene di pindah oleh para moderator dari post asuhannya..

mmhm, tapi klo emang post kena sensorrr dinilai ga perlu ya ora popo..
mungkin forum ini perlu di adain kamus bahasanya yang berfungsi jadi polisi bahasa
jadi misalnya kalo nulis kampret abis di enter yg nongol kupret Razz

tapi, dikembalikan sajalah ke suara terbanyak
toh ni forum dibuat juga untuk kepentingan bersama ya toooh lol! lol! lol!
Back to top Go down
View user profile
amo
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 134
Age : 33
Lokasi : Laguna beach
Registration date : 2008-07-03

PostSubject: Re: PENTING: Masalah Sensor dan Penambahan Dua Forum Baru   13th July 2008, 21:51

rumaiyar wrote:

tp setelah mendengar penjelasan rio...
moderator memiliki rule nya masing2... so ikutin aja rule nya moderator di tiap kamar...
toh kita bisa posting ke tempat yang kita suka... kalo lu suka ama moderator ziko yang notabene bisa menulis bebas... yo weis silahkan ketik disitu...

itu sekedar memberi pandangan aja...

no hard feeling..
thx

stujuuu cheers cheers cheers
*peace ah!
Back to top Go down
View user profile
wi2n
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 124
Age : 32
Lokasi : depok
Registration date : 2008-07-04

PostSubject: Re: PENTING: Masalah Sensor dan Penambahan Dua Forum Baru   14th July 2008, 09:59

jadi...intinya peraturannya gimana nih??

scratch scratch scratch

_________________
what you see isn't always real...
Back to top Go down
View user profile http://bahwaarti.blogspot.com
regariyadi
alumnus
alumnus


Male
Number of posts : 160
Age : 33
Lokasi : gumpala
Registration date : 2008-07-03

PostSubject: Re: PENTING: Masalah Sensor dan Penambahan Dua Forum Baru   14th July 2008, 11:12

masalah sensor menyensor biar lah jadi tanggung jawab langsung moderator forum tersebut.. sebagai admin yang punya kuasa penuh jg jangan lepas tangan juga terhadap forum yang terlalu bebas..

silahkan menjalankan tugas para moderator dan admin..

afro

_________________
..long and windy road..
Back to top Go down
View user profile
rumaiyar
siswa berprestasi
siswa berprestasi


Male
Number of posts : 65
Lokasi : depok
Registration date : 2008-07-11

PostSubject: Re: PENTING: Masalah Sensor dan Penambahan Dua Forum Baru   14th July 2008, 20:54

amo wrote:
Admin wrote:
Isu sensor-menyensor jadi topik yang justru gak kalah rame dibicarain. Di beberapa forum, akhir perbincangannya berujung di sensor-sensoranan. Hehehe.. beberapa temen yang laki mungkin gak ngerasa kata-kata macam "selangkangan", "coli", "biji", itu mengganggu mereka. Sementara bagi user lain, khususnya para mod [moderator-red], yang kebanyakan diisi oleh cewek-cewek, mungkin kata-kata tsb gak pantes aja. Hei, jangan tuduh gw sok suci. Tapi kita harus sepakat dong, di forum ini ketertiban juga harus ada. Anggotanya bukan gw dan elu doang. Tapi ada si A, B, dll.

Ada yang usul supaya dibuatkan forum khusus hasil sensoran. Buat apa? Hasil sensoran koq dikumpulin? Biar bisa diliat lagi? Trus moderatornya sapa? Dia kerjanya sensor-menyensor juga?

Ada lagi yang usul minta dibuatkan forum khusus yang boleh bicara bebas. Nah ini juga riskan. Bebas yang bagaimana? Sebebas-bebasnya forum Warung Kopi asuhan mod Zico, sebenarnya di situ juga TETAP ada aturan. Tetep ada moderasi di sana. Di situlah fungsi sang moderator.

***edited***

post kna sensor keknya ga perlu moderator d min, krn toh isinya postingan "buangan" yg notabene di pindah oleh para moderator dari post asuhannya..

mmhm, tapi klo emang post kena sensorrr dinilai ga perlu ya ora popo..
mungkin forum ini perlu di adain kamus bahasanya yang berfungsi jadi polisi bahasa
jadi misalnya kalo nulis kampret abis di enter yg nongol kupret Razz

tapi, dikembalikan sajalah ke suara terbanyak
toh ni forum dibuat juga untuk kepentingan bersama ya toooh lol! lol! lol!

gw setuju banget ma amo...

tp kalo bisa gw lebih setuju lagi...

kalo pas nulis kampret... yang keluar "zico"

or kata2 yang jorok sejorok2 nya... yg keluar "zico" juga... hehehhee

just kidding...no hard feeling zik...

piss juga ah....hehehehe
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: PENTING: Masalah Sensor dan Penambahan Dua Forum Baru   Today at 15:30

Back to top Go down
 
PENTING: Masalah Sensor dan Penambahan Dua Forum Baru
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Forum Rank Structure
» New Sub-Forum
» BACk ISSUES O.F.R. (Online Forum Release)
» Forum Ranking after 1,500 post mark
» The Forum's Purpose

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: ::DISKUSI:: :: > THE INFORMATION KIOSK-
Jump to: