HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  Log inLog in  

Share
 

 Cara Posting, Masukin Gambar, Video, Link, Flash

Go down 
AuthorMessage
regariyadi
alumnus
alumnus
regariyadi

Male
Number of posts : 160
Age : 35
Lokasi : gumpala
Registration date : 2008-07-03

Cara Posting, Masukin Gambar, Video, Link, Flash Empty
PostSubject: Cara Posting, Masukin Gambar, Video, Link, Flash   Cara Posting, Masukin Gambar, Video, Link, Flash Empty8th July 2008, 17:12

guys, buat yang belum tau cara posting dan sebagainya.. nih gw kasi tutorial beserta dengan gambar2nya.. mudah2an berguna yang masih gaptek tapi ngga mau ngaku..
hehehe study

  • pertama kali yang penting itu pilih dulu forumnya, trus dari situ terserah lo mau masukin topik baru atau cuma mau bales topik yang udah ada..
    Cara Posting, Masukin Gambar, Video, Link, Flash Untitl10
    nah thu bisa keliatan dari gambar diatas. pilih newtopic atau postreply.

  • trus abis itu baru deh lo masukin pesen yang ditampilin apaan,, mau lo reply ato bikin topik baru ntar keluarnya sama kaya gini..
    Cara Posting, Masukin Gambar, Video, Link, Flash Untitl11

  • nah, yang ketiga itu gimana cara masukin gambar, video, flash, link
    Cara Posting, Masukin Gambar, Video, Link, Flash Untitl12
    tinggal di klik doang tuh mana yang mau lo pilih, selain masukin media diatas ada buat formatting tulisan lo, ya coba2 aja

    untuk masukin gambar aga ribet prosedurnya, ngga bisa main copy paste, melainkan harus di host dulu ke third party..

  • kalo lo klik thu tombol yang hosting image hasilnya kaya begini nih
    Cara Posting, Masukin Gambar, Video, Link, Flash Untitl13
    dari sini lo tinggal browse gambar mana yang mau lo upload ke forum ini, trus image nya bisa diresize sama si servimg.com jadi 4 pilihan:
    1024 pxl
    800 pxl
    640 pxl
    320 pxl
    makin gede resolusinya makin berat thu halaman buat dibuka, jadi saran gw sih yang 640 udah cukup jelas ko

  • kalo udah lo tinggal klik host doang trus muncul lah ini
    Cara Posting, Masukin Gambar, Video, Link, Flash Untitl14
    nah kan ada 3 link pilihan tuh dari situ, tinggal pilih deh, yang pertama itu thumbnail, yang kedua ukuran normal, yang ketiga untuk donlot image itu sendiri.
    cara milih nya tinggal klik button copy disampingnya trus paste ke body message lo.
    nanti tulisannya bakalan keluar kaya gini nih,,
    url=http:// blablabla
    jangan takut, ini cuma code doang, kalo lo klik preview ntar keluar deh gambarnya dijamin, makanya sering2 di preview aja biar ngga ada yang salah..

  • terakhir untuk video, link, dll yah kurang lebih sama deh sama cara diatas.. dicoba2 aja,, kalo susye tanya aja yee



peace
afro
Back to top Go down
View user profile
rio
alumnus
alumnus
rio

Male
Number of posts : 220
Age : 35
Lokasi : wonderland
Registration date : 2008-07-02

Cara Posting, Masukin Gambar, Video, Link, Flash Empty
PostSubject: Re: Cara Posting, Masukin Gambar, Video, Link, Flash   Cara Posting, Masukin Gambar, Video, Link, Flash Empty8th July 2008, 17:15

rega yang rajin. keep up the good work!!




two thumbs up deh! cheers

_________________
ten seconds stand by
Back to top Go down
View user profile http://rpangkerego.blogspot.com
zico
alumnus
alumnus
zico

Male
Number of posts : 151
Age : 36
Lokasi : di sekitarmu
Registration date : 2008-07-02

Cara Posting, Masukin Gambar, Video, Link, Flash Empty
PostSubject: Re: Cara Posting, Masukin Gambar, Video, Link, Flash   Cara Posting, Masukin Gambar, Video, Link, Flash Empty8th July 2008, 17:20

sotoy lo reg tayay
kita ngadu bola apa???wani teu???
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Back to top Go down
View user profile http://zicoolneeh.blogspot.com/
godek inc
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah
godek inc

Male
Number of posts : 123
Lokasi : alam bawah sadar
Registration date : 2008-07-16

Cara Posting, Masukin Gambar, Video, Link, Flash Empty
PostSubject: Re: Cara Posting, Masukin Gambar, Video, Link, Flash   Cara Posting, Masukin Gambar, Video, Link, Flash Empty20th July 2008, 08:36

gila rega
rajin pangkal pandai
hemat pangkal kaya
enak pangkal paha yah... Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://agung081283.wordpress.com
rio
alumnus
alumnus
rio

Male
Number of posts : 220
Age : 35
Lokasi : wonderland
Registration date : 2008-07-02

Cara Posting, Masukin Gambar, Video, Link, Flash Empty
PostSubject: Re: Cara Posting, Masukin Gambar, Video, Link, Flash   Cara Posting, Masukin Gambar, Video, Link, Flash Empty4th August 2008, 05:20

nih godek apa apaan sih bikin pantun gak jelas timpuk ugh rasain lo

_________________
ten seconds stand by
Back to top Go down
View user profile http://rpangkerego.blogspot.com
godek inc
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah
godek inc

Male
Number of posts : 123
Lokasi : alam bawah sadar
Registration date : 2008-07-16

Cara Posting, Masukin Gambar, Video, Link, Flash Empty
PostSubject: haa...   Cara Posting, Masukin Gambar, Video, Link, Flash Empty4th August 2008, 09:44

rio wrote:
rega yang rajin. keep up the good work!!




two thumbs up deh! cheers
[img][/img]
Back to top Go down
View user profile http://agung081283.wordpress.com
Sponsored content




Cara Posting, Masukin Gambar, Video, Link, Flash Empty
PostSubject: Re: Cara Posting, Masukin Gambar, Video, Link, Flash   Cara Posting, Masukin Gambar, Video, Link, Flash Empty

Back to top Go down
 
Cara Posting, Masukin Gambar, Video, Link, Flash
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Draft IRR (Waiving of Posting Period)
» RFQs for Shopping Mode under Section 52.1(b) if ABC more than 50,000.00 subject to posting for 7 cd?
» No. of posting at PhilGEPS
» help please...clarification on timelines, required procurement period
» Negotiated mode ( two failed bidding )

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: ::DISKUSI:: :: > THE INFORMATION KIOSK-
Jump to: