HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  Log inLog in  

Share | 
 

 Pembatasan Jam Tayang Siaran TV Swasta. elu stuju?

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
rio
alumnus
alumnus


Male
Number of posts : 220
Age : 33
Lokasi : wonderland
Registration date : 2008-07-02

PostSubject: Pembatasan Jam Tayang Siaran TV Swasta. elu stuju?   5th July 2008, 16:39

Quote :
Liputan6.com, Jakarta: Jika terealisasi, dalam waktu dekat ini masyarakat tidak akan bisa menikmati siaran televisi hingga larut malam. Pasalnya, pemerintah pusat akan membatasi jam siaran televisi. "Sayang banget kalau dibatasi...Masalahnya kalau acara siaran langsung biasanya tengah malam," kata Karim, salah seorang warga Jakarta, baru-baru ini.

Pemerintah juga akan mengatur jadwal kerja industri. Karena pemakaian listrik di industri cukup besar. "Bekerja tetap tidak ada perubahan dalam konteks misalnya penghasilan. Produksi tetap berjalan," ujar Menteri Tenaga Kerja Erman Suparno. Langkah tersebut diambil untuk penghematan energi menyusul makin tingginya harga minyak mentah dunia.

Langkah pemerintah itu bukanlah hal yang baru. Sebelumnya, ada Satuan Tugas Pemantau Listrik dan Penggunaan Mesin Pendingin di setiap kantor pemerintahan. Bahkan mematikan lampu jalan protokol dan lampu Museum Nasional sudah dilaksanakan. Namun usaha tersebut tidak berjalan efektif [baca: Rencana Pembatasan Jam Operasi Dapat Reaksi Keras](DWI/Ido Sitompul dan Ahmad Haris)

om dan tante, stuju kagak nih siaran telepisi dibatesin ampe jam 12 malem? buat gw pribadi, beberapa pertanyaan muncul: gimana dengan siaran langsung liga champions yang selalu tayang jam 2 pagi? gmn dengan pecinta siaran wayang di indosiar yg selalu tengah malem itu? [emang masih ada gt wayang? hehehe], udah gitu kan acara2 di prime-time [skitar jam 7-10 mlm] nya tv2 swasta kan isinya shit-netron smua? trus nasib gw yg kerja malam mulu gmn? [hehe *yg terahir gak penting deh] Shocked

_________________
ten seconds stand by
Back to top Go down
View user profile http://rpangkerego.blogspot.com
irma
siswa biasa
siswa biasa


Female
Number of posts : 16
Registration date : 2008-07-08

PostSubject: Re: Pembatasan Jam Tayang Siaran TV Swasta. elu stuju?   8th July 2008, 19:19

om dan tante, stuju kagak nih siaran telepisi dibatesin ampe jam 12 malem? buat gw pribadi, beberapa pertanyaan muncul: gimana dengan siaran langsung liga champions yang selalu tayang jam 2 pagi? gmn dengan pecinta siaran wayang di indosiar yg selalu tengah malem itu? [emang masih ada gt wayang? hehehe], udah gitu kan acara2 di prime-time [skitar jam 7-10 mlm] nya tv2 swasta kan isinya shit-netron smua? trus nasib gw yg kerja malam mulu gmn? [hehe *yg terahir gak penting deh] Shocked[/quote]


personally, saya terserah aja dengan jam siaran..
yang justru harus dipertanyakan isi siarannya itu..mana ada yang bagus sih?
antara lain....enyahkanlah itu sinetron2 gak mutu :p
Back to top Go down
View user profile http://thimoet.blogspot.com
zico
alumnus
alumnus


Male
Number of posts : 151
Age : 33
Lokasi : di sekitarmu
Registration date : 2008-07-02

PostSubject: Re: Pembatasan Jam Tayang Siaran TV Swasta. elu stuju?   8th July 2008, 19:23

irma wrote:

personally, saya terserah aja dengan jam siaran..
yang justru harus dipertanyakan isi siarannya itu..mana ada yang bagus sih?
antara lain....enyahkanlah itu sinetron2 gak mutu :p

wahhhh kasian emak gw donk klo sinetron di enyahkan ntr dia marah2 mulu donk gara2 ga ada kerjaan
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://zicoolneeh.blogspot.com/
amo
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 134
Age : 33
Lokasi : Laguna beach
Registration date : 2008-07-03

PostSubject: Re: Pembatasan Jam Tayang Siaran TV Swasta. elu stuju?   8th July 2008, 19:34

ga setuju!
tv tuh penghilang stress bo
secara kan gw wanita karier yang butuh bnyak hiburan setelah seharian cape kerja Cool
walopun kadang acara after midnite di tv2 ga asik2 bgt tp lmyanlah buat berisik2in kamar gw
lagian kan klo ketinggalan berita suka ada ulangannya lagi tuh..
*gaya2an

bounce
Back to top Go down
View user profile
rio
alumnus
alumnus


Male
Number of posts : 220
Age : 33
Lokasi : wonderland
Registration date : 2008-07-02

PostSubject: Re: Pembatasan Jam Tayang Siaran TV Swasta. elu stuju?   8th July 2008, 19:40

eh sori sori... gw lupa nambahin; ini kan isu tentang penghematan listrik. bukan tentang mutu siaran.. hehehe sorii..

jadi gini, kalo seluruh stasiun televisi tidak siaran di atas jam 12 malam, diharapkan bisa menghemat listrik dalam jumlah besar [begitu pikir pemerintah -red]. karena kalo tivi gak siaran, pesawat2 tv di rumah pan otomatis mati [trus emang orang gak bisa nyetel dvd kalo gak ada tv? gmn dengan tv cable?]. jadi intinya pemerintah pgn berhemat listrik, salah satunya dengan mengeluarkan kebijakan di atas.

_________________
ten seconds stand by
Back to top Go down
View user profile http://rpangkerego.blogspot.com
zico
alumnus
alumnus


Male
Number of posts : 151
Age : 33
Lokasi : di sekitarmu
Registration date : 2008-07-02

PostSubject: Re: Pembatasan Jam Tayang Siaran TV Swasta. elu stuju?   8th July 2008, 19:44

rio wrote:
eh sori sori... gw lupa nambahin; ini kan isu tentang penghematan listrik. bukan tentang mutu siaran.. hehehe sorii..

jadi gini, kalo seluruh stasiun televisi tidak siaran di atas jam 12 malam, diharapkan bisa menghemat listrik dalam jumlah besar [begitu pikir pemerintah -red]. karena kalo tivi gak siaran, pesawat2 tv di rumah pan otomatis mati [trus emang orang gak bisa nyetel dvd kalo gak ada tv? gmn dengan tv cable?]. jadi intinya pemerintah pgn berhemat listrik, salah satunya dengan mengeluarkan kebijakan di atas.
memang pemerintah negara kita suka mengeluarkan kebijakan yg aneh2 mau jadi apa negara ini??
apa kata dunia??
Back to top Go down
View user profile http://zicoolneeh.blogspot.com/
fitri_ayu
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 120
Age : 33
Lokasi : disini saja
Registration date : 2008-07-03

PostSubject: Re: Pembatasan Jam Tayang Siaran TV Swasta. elu stuju?   9th July 2008, 09:51

Kalo masalah penghematan energi sih, gw setuju2 aja.. Global warming bebih!!
Tapi ya itu ga efektif juga kali kalo sebagian besar masyarakat pake TV cable atawa nonton dvd ato bahkan main PS, malah alat yang dinyalain pake listrik jadi nambah Exclamation
hmmmm kalo gitu mah tingkatin kesadaran pribadi aja kalee flower
Back to top Go down
View user profile http://www.fitriayu.multiply.com
regariyadi
alumnus
alumnus


Male
Number of posts : 160
Age : 33
Lokasi : gumpala
Registration date : 2008-07-03

PostSubject: Re: Pembatasan Jam Tayang Siaran TV Swasta. elu stuju?   9th July 2008, 10:02

fitri_ayu wrote:

hmmmm kalo gitu mah tingkatin kesadaran pribadi aja kalee

sotooy Question

situ sendiri udah sadar blm..?

rendeer peace..
Back to top Go down
View user profile
fitri_ayu
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 120
Age : 33
Lokasi : disini saja
Registration date : 2008-07-03

PostSubject: Re: Pembatasan Jam Tayang Siaran TV Swasta. elu stuju?   9th July 2008, 10:09

regariyadi wrote:
fitri_ayu wrote:

hmmmm kalo gitu mah tingkatin kesadaran pribadi aja kalee

sotooy Question

situ sendiri udah sadar blm..?

rendeer peace..

sedang belajar untuk lebih sadar.. ngga kaya' elo cuek sm lingkungan
ditelen bumi baru tau rasa Twisted Evil
Back to top Go down
View user profile http://www.fitriayu.multiply.com
rio
alumnus
alumnus


Male
Number of posts : 220
Age : 33
Lokasi : wonderland
Registration date : 2008-07-02

PostSubject: Re: Pembatasan Jam Tayang Siaran TV Swasta. elu stuju?   10th July 2008, 02:47

ck ck ck.. dua moderator kita ini.... monkey

_________________
ten seconds stand by
Back to top Go down
View user profile http://rpangkerego.blogspot.com
regariyadi
alumnus
alumnus


Male
Number of posts : 160
Age : 33
Lokasi : gumpala
Registration date : 2008-07-03

PostSubject: Re: Pembatasan Jam Tayang Siaran TV Swasta. elu stuju?   10th July 2008, 14:40

lo ngga tau pelestarian terhadap lingkungan yang gw lakukan? gw malah punya konservatori dan budidaya lele gitu di halaman belakang rumah gw,, betapa asrinya coba,, ngga pernah nonton tipi, kemana2 naik umum, ikut jadi member greenpeace,, kurang apa lagi coba.. . .. .. .. alien cat

afro flower

_________________
..long and windy road..
Back to top Go down
View user profile
amo
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 134
Age : 33
Lokasi : Laguna beach
Registration date : 2008-07-03

PostSubject: Re: Pembatasan Jam Tayang Siaran TV Swasta. elu stuju?   10th July 2008, 16:54

regariyadi wrote:
lo ngga tau pelestarian terhadap lingkungan yang gw lakukan? gw malah punya konservatori dan budidaya lele gitu di halaman belakang rumah gw,, betapa asrinya coba,, ngga pernah nonton tipi, kemana2 naik umum, ikut jadi member greenpeace,, kurang apa lagi coba.. . .. .. .. alien cat

afro flower

gaya lu gaaa geek
Back to top Go down
View user profile
zico
alumnus
alumnus


Male
Number of posts : 151
Age : 33
Lokasi : di sekitarmu
Registration date : 2008-07-02

PostSubject: Re: Pembatasan Jam Tayang Siaran TV Swasta. elu stuju?   11th July 2008, 03:11

regariyadi wrote:
lo ngga tau pelestarian terhadap lingkungan yang gw lakukan? gw malah punya konservatori dan budidaya lele gitu di halaman belakang rumah gw,, betapa asrinya coba,, ngga pernah nonton tipi, kemana2 naik umum, ikut jadi member greenpeace,, kurang apa lagi coba.. . .. .. .. alien cat

afro flower

yg pasti lo kurang beruntung ga...1.ga punya tipi makanya ga pernah nonton/takut biaya bulanan listrik membengkak???...,2.naik umum2 kemana2 karena ga ada kendaraan nganggur dirumah yg bisa dimanfaatkan...heeeeeeee

tongue tongue tongue
piss
Back to top Go down
View user profile http://zicoolneeh.blogspot.com/
fitri_ayu
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 120
Age : 33
Lokasi : disini saja
Registration date : 2008-07-03

PostSubject: Re: Pembatasan Jam Tayang Siaran TV Swasta. elu stuju?   11th July 2008, 15:14

zico wrote:
yg pasti lo kurang beruntung ga...1.ga punya tipi makanya ga pernah nonton/takut biaya bulanan listrik membengkak???...,2.naik umum2 kemana2 karena ga ada kendaraan nganggur dirumah yg bisa dimanfaatkan...heeeeeeee

tongue tongue tongue
piss


hahahahahahahahaha...!! Ngikuuut!
lol!

_________________
-Love is what we have yesterday, today, and tomorrow.. Long Live Love!-
Back to top Go down
View user profile http://www.fitriayu.multiply.com
rumaiyar
siswa berprestasi
siswa berprestasi


Male
Number of posts : 65
Lokasi : depok
Registration date : 2008-07-11

PostSubject: heheheh   11th July 2008, 23:08

kalo gw sih setuju aja... secara jadinya kerjaan gw jadi dikitttttttttttt.............
hehehehehe
Back to top Go down
View user profile
rio
alumnus
alumnus


Male
Number of posts : 220
Age : 33
Lokasi : wonderland
Registration date : 2008-07-02

PostSubject: Re: Pembatasan Jam Tayang Siaran TV Swasta. elu stuju?   11th July 2008, 23:13

rumaiyar wrote:
kalo gw sih setuju aja... secara jadinya kerjaan gw jadi dikitttttttttttt.............
hehehehehe
weh gw justru makin was-was kalo kerjaan gw didikitin yai.. ngeri.. kebayangnya yang enggak2 aje.. kayak pengurangan tenaga kerja.. hiiiyyyyyyy Shocked

_________________
ten seconds stand by
Back to top Go down
View user profile http://rpangkerego.blogspot.com
godek inc
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Male
Number of posts : 123
Lokasi : alam bawah sadar
Registration date : 2008-07-16

PostSubject: Re: Pembatasan Jam Tayang Siaran TV Swasta. elu stuju?   20th July 2008, 08:49

setuju banget dibatasin siaran tv ,jd kalo siaran tv dibatasin stasiun tv pasti ada pemangkasan pegawai,bagus itu, bnr gak yay ma rio Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://agung081283.wordpress.com
lucky
siswa biasa
siswa biasa


Male
Number of posts : 23
Age : 33
Lokasi : Orchid6145
Registration date : 2008-07-19

PostSubject: Re: Pembatasan Jam Tayang Siaran TV Swasta. elu stuju?   21st July 2008, 22:45

klo gw kurang setuju ya, karna gw bisa kehilangan infor,asi berharga, tiap jamnya bahkan tiap menit....! karena gw butuh informasi yang aktual setiap saat....! Laughing
Back to top Go down
View user profile
Cecep
siswa terkenal
siswa terkenal


Number of posts : 54
Registration date : 2008-07-08

PostSubject: Re: Pembatasan Jam Tayang Siaran TV Swasta. elu stuju?   22nd July 2008, 11:04

Menurut gw, perlu gaknya dibatasi siaran televisi bisa jadi bumerang sendiri buat pemerintah.

Coba lo pikirin, kalo jam tayang dibatasi, so pasti pemasukan tv swasta dr iklan, promosi, dll bakaln bkurang drastis, belon lagi kl yg udh teken kontrak sm mitra u tayang programnya di jam malam tsb, mo ga mo bakalan chaos minta ptanggungjawaban (minimal balikin tu duit). Walhasil, pemasukan pemerintah dr sektor pajak otomatis berkurang, implikasinya dana kesejahteraan APBN utk rakyat kecil bkurang.

Belon lagi dari pegawai tv swastanya yg biasa dpt shift malem, bisa jadi bakalan ad pengurangan pegawai, which means there's a big possibility the number of pengangguran bakalan btambah Crying or Very sad .

Itu baru sebagian, entah apa lagi implikasinya. Ada yang lainnya Guys / Girls ??
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Pembatasan Jam Tayang Siaran TV Swasta. elu stuju?   Today at 03:06

Back to top Go down
 
Pembatasan Jam Tayang Siaran TV Swasta. elu stuju?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» kumpulan fakta kemunafikan israel & Yahudi

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: ::DISKUSI:: :: > HOT FROM THE OVEN-
Jump to: