HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  Log inLog in  

Share | 
 

 www.bangor201.com ?!?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
bocin
siswa biasa
siswa biasa


Male
Number of posts : 19
Age : 33
Lokasi : road to heaven..
Registration date : 2008-07-02

PostSubject: www.bangor201.com ?!?   5th July 2008, 13:13

Ada yang mau sponsorin beli domain ga? jadi alamat forum yang sekarang lo akses ni (http://bangor.forumotion.com/) berubah jadi www.bangor201.com. Kan jadi lebih cenggi tuh.. lebih berkelas.. Cool hueheueeuheheh Kalo ada yang berminat kabarin gw yak.. A.S.A.P secara tuh alamat domain masi available alias masi bisa di beli.. trus ntr hostingnya gw cariin deh, ato bisa numpang di hosting-an temen gw. next gw bakal ngasi tau keuntungannya klo kita punya domain sendiri.
Back to top Go down
View user profile http://adiwijaya.com/
rio
alumnus
alumnus


Male
Number of posts : 220
Age : 33
Lokasi : wonderland
Registration date : 2008-07-02

PostSubject: Re: www.bangor201.com ?!?   5th July 2008, 13:15

bocin wrote:
next gw bakal ngasi tau keuntungannya klo kita punya domain sendiri.
kasi tau skarang dong bang.. masa entaran... pirat masa patungan dulu baru tau keuntungannya pale

_________________
ten seconds stand by
Back to top Go down
View user profile http://rpangkerego.blogspot.com
bocin
siswa biasa
siswa biasa


Male
Number of posts : 19
Age : 33
Lokasi : road to heaven..
Registration date : 2008-07-02

PostSubject: Keuntungan punya domain sendiri   5th July 2008, 13:42

Ni gw jabarin beberapa keuntungan klo kita punya domain+hosting sendiri..
  • alamat akses halaman web-nya jadi lebih gampang.. misal: kan gampangan ngapalin "bangor201 dot com" ketimbang "bangor dot forummotion dot com" (iya ga?)
  • Waktu akses jadi lebih cepet.. klo sekarang sih masi blum terlalu berasa lemot, soalnya jumlah postingan masi dikit bgt. ntar klo udah semakin banyak postingan/topik pasti berasa deh..
  • No Google Ads.. ni juga salah satu yg bikin loading halaman jadi lebih lemot secara pas lo buka salah satu halaman di sini pan kudu ngeload iklan-iklan ga penting itu (menurut gw si ga penting.. Rolling Eyes )
  • Full Costumizeable.. ngecustom si PHPBB (PHPBB -> engine gratis-open source yg dipake buat ni forum) ni dijamin jdi lebih puas deh tanpa terbatas masalah strict coding!! soalnya klo install sendiri kan kita jadi bisa edit2 semua file themes yg dipake, trus bisa dirubah semaunya deh.. misal nambahin poto2 guru2 bangor di bagian footer ato ngerubah bagian header alias logo.. (ntu ntr gw yg coding-in deh Cool )
Dooh apa lagi yah.. keknya ni dulu deh yah.. klo ada yg mo tau lebih jelas lagi PM gw aja yah (diluar jam kerja alias diatas jam 7-8 malem).. okeh okeh.. What a Face
Back to top Go down
View user profile http://adiwijaya.com/
regariyadi
alumnus
alumnus


Male
Number of posts : 160
Age : 33
Lokasi : gumpala
Registration date : 2008-07-03

PostSubject: domain   5th July 2008, 14:20

kalo beli domain itu bayar tahunan bukan sih? hosting nya juga kan? gw ngga begitu ngerti sih gmn thu prosedur nya.. cuman gw setuju ama kelebihan yang ditawarkan..
Back to top Go down
View user profile
bocin
siswa biasa
siswa biasa


Male
Number of posts : 19
Age : 33
Lokasi : road to heaven..
Registration date : 2008-07-02

PostSubject: Hosting + Domain   5th July 2008, 15:05

regariyadi wrote:
kalo beli domain itu bayar tahunan bukan sih? hosting nya juga kan? gw ngga begitu ngerti sih gmn thu prosedur nya.. cuman gw setuju ama kelebihan yang ditawarkan..
Betul!! bayarnya tuh tahunan.. cuman bisa beberapa tahun bayarnya.. misal: lansung bayar 3 tahun.. F.Y.I domain tuh = alamat halaman sebuah web. (dalam hal ini domain kita yg sekarang berarti "bangor.forumotion.com") trus hosting tuh tempat buat naro semua file2 yg bersangkutan pada sebuah web (dalam hal ini berarti servernya si forumotion.com). More info: http://en.wikipedia.org/wiki/Domain_name and http://en.wikipedia.org/wiki/Web_hosting_service ... Semoga informasinya bermanfaat.. study
Back to top Go down
View user profile http://adiwijaya.com/
wi2n
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 124
Age : 32
Lokasi : depok
Registration date : 2008-07-04

PostSubject: Re: www.bangor201.com ?!?   8th July 2008, 16:56

bocin wrote:
Ada yang mau sponsorin beli domain ga? jadi alamat forum yang sekarang lo akses ni (http://bangor.forumotion.com/) berubah jadi www.bangor201.com. Kan jadi lebih cenggi tuh.. lebih berkelas.. Cool hueheueeuheheh Kalo ada yang berminat kabarin gw yak.. A.S.A.P secara tuh alamat domain masi available alias masi bisa di beli.. trus ntr hostingnya gw cariin deh, ato bisa numpang di hosting-an temen gw. next gw bakal ngasi tau keuntungannya klo kita punya domain sendiri.

setuju tuh...
btw, bisa kira2 dananya itu butuh berapa gak?jadikan nanti bisa saling menyumbang gitu klo memang butuh dana yang gede banget, lumayan klo tiap orang pada nyumbang walaupun gak terlalu gede...sedikit demi sedikit lama2 menumpuk menjadi bukit...iya gak?? Laughing

trus gimana klo nanti disediain/dibuka sekalian account sumbangan buat selalu memperpanjang host ke depannya n selalu diupdate?? Question

*just a suggest

_________________
what you see isn't always real...
Back to top Go down
View user profile http://bahwaarti.blogspot.com
rio
alumnus
alumnus


Male
Number of posts : 220
Age : 33
Lokasi : wonderland
Registration date : 2008-07-02

PostSubject: Re: www.bangor201.com ?!?   8th July 2008, 17:03

aduuh wiwin Smile udah senyumnya manis, idenya brilian lagii Razz.... gw ikut aja deeehh ... *bletakk!! Like a Star @ heaven Sad aduh apaan sih...?#@! Smile Suspect

_________________
ten seconds stand by
Back to top Go down
View user profile http://rpangkerego.blogspot.com
regariyadi
alumnus
alumnus


Male
Number of posts : 160
Age : 33
Lokasi : gumpala
Registration date : 2008-07-03

PostSubject: Re: www.bangor201.com ?!?   8th July 2008, 17:14

mantaf sis..
afro
Back to top Go down
View user profile
wi2n
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 124
Age : 32
Lokasi : depok
Registration date : 2008-07-04

PostSubject: Re: www.bangor201.com ?!?   8th July 2008, 17:49

Embarassed Very Happy

mumpung masih available tuh domainnya, nanti keburu diambil orang...
walaupun jarang juga sih nama bangor201, but..who knows..??! Razz

_________________
what you see isn't always real...
Back to top Go down
View user profile http://bahwaarti.blogspot.com
rio
alumnus
alumnus


Male
Number of posts : 220
Age : 33
Lokasi : wonderland
Registration date : 2008-07-02

PostSubject: Re: www.bangor201.com ?!?   8th July 2008, 17:53

adeeuuuuuueehh jangan sampe dong diambil orannggg.. sayang khaaannn Wink Smile Rolling Eyes

_________________
ten seconds stand by
Back to top Go down
View user profile http://rpangkerego.blogspot.com
amo
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 134
Age : 33
Lokasi : Laguna beach
Registration date : 2008-07-03

PostSubject: Re: www.bangor201.com ?!?   8th July 2008, 17:57

seriusin dong bang yo
eike ikutan lah queen
Back to top Go down
View user profile
fitri_ayu
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 120
Age : 33
Lokasi : disini saja
Registration date : 2008-07-03

PostSubject: Re: www.bangor201.com ?!?   9th July 2008, 14:37

ikuuuttt...!
Abis itu qta2 bisa gajian dehhhh huehehehhe..
jangan di korup lagi ya cin!
Back to top Go down
View user profile http://www.fitriayu.multiply.com
regariyadi
alumnus
alumnus


Male
Number of posts : 160
Age : 33
Lokasi : gumpala
Registration date : 2008-07-03

PostSubject: Re: www.bangor201.com ?!?   9th July 2008, 15:58

Quote :
ikuuuttt...!
Abis itu qta2 bisa gajian dehhhh huehehehhe..
jangan di korup lagi ya cin!

kita2 siapa aja yu?

Question
Back to top Go down
View user profile
bocin
siswa biasa
siswa biasa


Male
Number of posts : 19
Age : 33
Lokasi : road to heaven..
Registration date : 2008-07-02

PostSubject: Re: www.bangor201.com ?!?   9th July 2008, 16:00

wi2n wrote:
mumpung masih available tuh domainnya, nanti keburu diambil orang...
walaupun jarang juga sih nama bangor201, but..who knows..??! Razz

Bener tuh win.. ni klo pada mo tau status available ato engga liatnya di http://www.checkdomain.com/ trus masukin deh alamat domain yg mo di cari.. misal: bangor201.com trus teken tombol enter deh.. Rolling Eyes Rolling Eyes di situ kliatan masi available pa engga. Btw tadinya kan pengennya cuma bangor aja alamat domainnya.. tpi ternyata udah punya orang semua mulai dari bangor.com , bangor.net, bangor.org ... ... ni yang bangor201.com blon tau ampe kapan availablenya .. study study

F.Y.I ni gw kasi tau deh bocoran harga domain + hosting.. kalo harga domain doang sekitar 100rb an.. tapi klo alamatnya ribet+aneh bin ajaib ato udah terdaftar a/n orang lain dan pengen ngebeli bisa lebih mahal lagi.. Truussss untuk hostingnya, ni info dari temen gw - salah satu penyedia domain+hosting harganya minimal sekitar 200rb an ntu dengan spek bandwith 5Terabyte (ato 5000GB) dan hostingnya 100MB -> lumayan kan?!? afro . Info tambahan, klo untuk masang forum phpBB kya ini mah pasti kenceng deh... bounce bounce bounce Jadi totalnya sekitar 300rb an..

Bagaimana..?? ada yang berminat jadi sponsor? ato mo patungan aja a.k.a kumpulin iuran buat kelangsungan hidup situsnya? Mas Admin.. ada yang mo ditambahkan?? Smile Smile
Back to top Go down
View user profile http://adiwijaya.com/
bocin
siswa biasa
siswa biasa


Male
Number of posts : 19
Age : 33
Lokasi : road to heaven..
Registration date : 2008-07-02

PostSubject: Re: www.bangor201.com ?!?   9th July 2008, 16:01

fitri_ayu wrote:
ikuuuttt...!
Abis itu qta2 bisa gajian dehhhh huehehehhe..
jangan di korup lagi ya cin!

HEH.. ?!? emang di gaji yah?!? Pak Admin.. sayah mendaftar lagi dong.... lol! lol! lol!
Back to top Go down
View user profile http://adiwijaya.com/
fitri_ayu
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 120
Age : 33
Lokasi : disini saja
Registration date : 2008-07-03

PostSubject: Re: www.bangor201.com ?!?   9th July 2008, 16:31

HUAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAH........!!!!
Tanya pak admin dehh cheers
Back to top Go down
View user profile http://www.fitriayu.multiply.com
wi2n
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 124
Age : 32
Lokasi : depok
Registration date : 2008-07-04

PostSubject: Re: www.bangor201.com ?!?   9th July 2008, 17:26

wah..ikutan daftar juga tuh klo digaji... Razz

btw, cin..200rb tuh per bulan, per tahun or selama2nya.. Laughing
trus yang masalah angkatan juga tuh...klo domainnya cuma bangor201 berarti tuk smua angkatan kan?! Question

_________________
what you see isn't always real...
Back to top Go down
View user profile http://bahwaarti.blogspot.com
bocin
siswa biasa
siswa biasa


Male
Number of posts : 19
Age : 33
Lokasi : road to heaven..
Registration date : 2008-07-02

PostSubject: Re: www.bangor201.com ?!?   9th July 2008, 21:06

wi2n wrote:
btw, cin..200rb tuh per bulan, per tahun or selama2nya.. Laughing
trus yang masalah angkatan juga tuh...klo domainnya cuma bangor201 berarti tuk smua angkatan kan?! Question

Win.. ntu harga per taun.. -maap lupa ngasi tau .. trus kalo menurut gw si domainnya mending global aja biar bisa kena ke all angkatan, soalnya kan biar ni forum rame plus bisa mengakrabkan diri sama angkatan2 di atas dan di bawah... biar lebih gaul gtu forumnya afro afro

hmmm... klo menurut yang lain gmana? study
Back to top Go down
View user profile http://adiwijaya.com/
zico
alumnus
alumnus


Male
Number of posts : 151
Age : 33
Lokasi : di sekitarmu
Registration date : 2008-07-02

PostSubject: Re: www.bangor201.com ?!?   9th July 2008, 21:35

bocin wrote:
wi2n wrote:
btw, cin..200rb tuh per bulan, per tahun or selama2nya.. Laughing
trus yang masalah angkatan juga tuh...klo domainnya cuma bangor201 berarti tuk smua angkatan kan?! Question

Win.. ntu harga per taun.. -maap lupa ngasi tau .. trus kalo menurut gw si domainnya mending global aja biar bisa kena ke all angkatan, soalnya kan biar ni forum rame plus bisa mengakrabkan diri sama angkatan2 di atas dan di bawah... biar lebih gaul gtu forumnya afro afro

hmmm... klo menurut yang lain gmana? study

saya selaku pimpinan rw 12 sangat menyetujui usulan saudara bocin karena itu akan mempererat ukhuwah islamiyah...bener ga sih gw???
Back to top Go down
View user profile http://zicoolneeh.blogspot.com/
rio
alumnus
alumnus


Male
Number of posts : 220
Age : 33
Lokasi : wonderland
Registration date : 2008-07-02

PostSubject: Re: www.bangor201.com ?!?   10th July 2008, 03:02

[quote="bocin"]
wi2n wrote:
trus masukin deh alamat domain yg mo di cari.. misal: bangor201.com trus teken tombol enter deh.. Rolling Eyes Rolling Eyes

Suspect bocin rajin bgt, pake menjelaskan "..lalu, tekan yah tombol enter.." hihihihi.. knp gak Alt+F4 aje sih clown

Quote :
pasal 1 ayat 2.

moderator tak pernah salah, dan boleh OOT -out of topic.

pasal 1 ayat 3.

anggota yang protes akan di ban.
lol!

_________________
ten seconds stand by
Back to top Go down
View user profile http://rpangkerego.blogspot.com
wi2n
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 124
Age : 32
Lokasi : depok
Registration date : 2008-07-04

PostSubject: Re: www.bangor201.com ?!?   10th July 2008, 13:20

bocin wrote:
wi2n wrote:
btw, cin..200rb tuh per bulan, per tahun or selama2nya.. Laughing
trus yang masalah angkatan juga tuh...klo domainnya cuma bangor201 berarti tuk smua angkatan kan?! Question

Win.. ntu harga per taun.. -maap lupa ngasi tau .. trus kalo menurut gw si domainnya mending global aja biar bisa kena ke all angkatan, soalnya kan biar ni forum rame plus bisa mengakrabkan diri sama angkatan2 di atas dan di bawah... biar lebih gaul gtu forumnya afro afro

hmmm... klo menurut yang lain gmana? study

yup, mending yang global aja..biar lebih seru n nambah temen jg... Wink

_________________
what you see isn't always real...
Back to top Go down
View user profile http://bahwaarti.blogspot.com
amo
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 134
Age : 33
Lokasi : Laguna beach
Registration date : 2008-07-03

PostSubject: Re: www.bangor201.com ?!?   10th July 2008, 16:34

weleh, 300rb doang pak Admin??
moso iyo ga launching2 nih bangor201 Cool

saya mah mo angkatan ini aja ato all angkatan setuju2 aja
cm kalo mao untuk all angkatan musti siap2 "aga" sibuk dikit
skrg kan anggota baru 20an, bayangin kalo all angkatan?? sratus? dua ratus? lima ratus anggota? affraid
what a next big step gtu loooh
Back to top Go down
View user profile
rio
alumnus
alumnus


Male
Number of posts : 220
Age : 33
Lokasi : wonderland
Registration date : 2008-07-02

PostSubject: Re: www.bangor201.com ?!?   10th July 2008, 17:01

makanya lu mo, jangan suka ngapus2 postingan rakyat jelata dong

_________________
ten seconds stand by
Back to top Go down
View user profile http://rpangkerego.blogspot.com
amo
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 134
Age : 33
Lokasi : Laguna beach
Registration date : 2008-07-03

PostSubject: Re: www.bangor201.com ?!?   10th July 2008, 17:31

rio wrote:
makanya lu mo, jangan suka ngapus2 postingan rakyat jelata dong

iya iyaa,
*dimaapin tapi ga dilupain.. Sad
Back to top Go down
View user profile
bocin
siswa biasa
siswa biasa


Male
Number of posts : 19
Age : 33
Lokasi : road to heaven..
Registration date : 2008-07-02

PostSubject: Badnews!!   11th July 2008, 03:12

Guys.. bad news ni.. menurut info yang gw baca : database yg ada di forum ini ga bsa di backup!! a.k.a semua postingan yg udah ada di sini ga bisa di backup / dipindahin lg klo kita jdi beli domain+hosting baru semua postingan kalian2 akan hilang.. pale pale pale more info click link below:

http://help.forumotion.com/administration-panel-problems-f44/forum-backup-migration-t10544.htm?highlight=backup+database

so gmana? mo tetep di forumotion ini dengan kapasitas dan setingan yg serba terbatas ato mo migrasi ke domain+hosting baru dengan nasib ilang semua postingan? Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

saran gw si, klo kalian mau menggunakan forum ini untuk jangka waktu yg panjang mending beli domain+hosting. jadi jumlah postingan kalian tidak terbatas a.k.a unlimited. Secara jumlah postingan kian hari kian bertambah banyak.

klo kalian-kalian pada berminat buruan kabarin yah, jadi bisa segera di follow up. Ato ada yg masi binun mengenai domain+hosting ini bisa post pertanyaan di sini - pasti dijawab deh.
Back to top Go down
View user profile http://adiwijaya.com/
Sponsored content




PostSubject: Re: www.bangor201.com ?!?   Today at 03:03

Back to top Go down
 
www.bangor201.com ?!?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: ::DISKUSI:: :: > THE INFORMATION KIOSK-
Jump to: