HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  Log inLog in  

Share | 
 

 rokok-mengancam-kejantanan

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
godek inc
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Male
Number of posts : 123
Lokasi : alam bawah sadar
Registration date : 2008-07-16

PostSubject: rokok-mengancam-kejantanan   1st August 2008, 15:16

Peringatan pemerintah 'Merokok dapat merugikan kesehatan' pada setiap bungkus rokok, ternyata bukan basa-basi. Bila anda termasuk perokok berat (lebih dari satu bungkus per hari) dan sudah berlangsung lama, waspadalah. Merokok dapat mengancam kejantanan Anda!

Gara-gara rokok - yang secara keliru sering diasosiasikan sebagai simbol kejantanan - Anda mungkin bakal kehilangan kejantanan. Resiko menjadi pria loyo di atas ranjang lebih besar diiderita oleh kaum perokok dibandingkan mereka yang mengharamkan produk berasap ini.

Sudah menjadi pengetahuan umum bahwa merokok merupakan faktor risiko dari berbagai penyakit, seperti jantung, darah tinggi, aterosklerosis (penyumbatan pada pembuluh darah), paru-paru, berbagai jenis kanker serta penurunan kualitas dan kuantitas sperma.

Walaupun demikian, simbol kejantanan yang satu ini tetap saja digemari. Sebagian besar perokok umumnya berpendapat betapa susahnya menghentikan kebiasaan ini. Mereka tidak mau berhenti merokok untuk menjaga kesehatan dan menyelamatkan nyawa mereka.

Kim Belshe dari California Department of Health Science mengingatkan, mungkin para pria perokok akan mempertimbangkan keinginannya untuk berhenti merokok secara lebih serius bila mereka diberi tahu bahwa kebiasaan itu bisa menyebabkan penurunan kejantanan.

Bagi sebagian besar pria, efek negatif rokok pada kesehatan seperti penyempitan pembuluh darah (darah tinggi), penyakit jantung, paru-paru dan gangguan sistem pernafasan lainnya, tidak begitu mereka pedulikan.

Penelitian tersebut menyimpulkan bahwa kelompok perokok memiliki persentase kejadian disfungsi ereksi lebih besar dibandingkan kelompok yang tidak merokok. Beberapa penelitian telah dilakukan untuk membuktikan pengaruh rokok terhadap disfungsi ereksi.

Dari penelitian tersebut didapatkan adanya keterkaitan antara ketegangan penis (penile rigidity) selama ereksi malam (nocturnal tumescence) berkorelasi terbalik dengan jumlah rokok yang dikonsumsi per hari. Jadi makin banyak rokok yang dikonsumsi per hari, maka ketegangan penis semakin lemah.

Penjelasan mengenai bagaimana rokok dapat menimbulkan disfungsi ereksi adalah sebagai sebagai berikut. Rokok mengandung nikotin, suatu zat yang berbahaya bagi tubuh manusia. Pajanan terhadap nikotin dalam jangka waktu yang lama dapat mengakibatkan kerusakan pembuluh darah perifer (pembuluh darah tepi). Kerusakan ini dapat berupa penyempitan yang disebabkan oleh pengerasan dinding dan/ atau sumbatan pada pembuluh darah tersebut (arteriosklerosis).

Semakin tinggi kadar nikotin dalam rokok, semakin parah kerusakan yang mungkin ditimbulkan. Kerusakan pembuluh darah ini tentu akan mengurangi aliran darah ke penis, yang akhirnya menyebabkan disfungsi ereksi.

Namun, penelitian-penelitian yang telah dilakukan juga membuktikan bahwa jika kerusakan pembuluh darah tidak parah, maka penghentian merokok dapat kembali memulihkan fungsi ereksi ke kondisi normal.
Back to top Go down
View user profile http://agung081283.wordpress.com
Cecep
siswa terkenal
siswa terkenal


Number of posts : 54
Registration date : 2008-07-08

PostSubject: Re: rokok-mengancam-kejantanan   2nd August 2008, 13:59

Walau lo kasih peringatan n saran tuk para Smoker spy berhenti merokok sampe mulut lo berbusa2 drunken , ga bakalan pengaruh selama mereka belon dapet Hidayah . Sad

Yaah, kalo buat smoker, paling gw cm bs ngedoain aj spy jgn smp mnyesal n jgn nyalahin orang2 d sekeliling lo kl nti (misalnya) udah tua lo tkena penyakit parah gara2 kbiasaan lo mrokok sdari muda. Kan bernikmat-nikmat dahulu, bersakit-sakit kemudian pale .

Buat yg udh pny anak / istri n msh mrokok, mudah2an anak / istri lo pd maafin lo kalo (misalnya) mereka tjangkit penyakit parah gara2 kseringan mhirup asap rokok yg suami / ayah mereka hembuskan dg santainy d dekat anak / istrinya. Atau maafin kl suami / ayah perokok mrk tbaring d RS sekian hari/bulan gara2 penyakit akibat mrokok shg ga bs cari duit (kluar duit malah u biaya RS/dokter) u biaya hidup shari2.

Coz lo tau sdr kan, menurut penelitian, perokok pasif justru yg tkena dampak plg parah kl sering2 hirup asap rokok dbandingkan si perokok itu sdr. Atau lo (para perokok) belon pada tau ya Suspect ? belon tau apa ga mo tau kl ntinya anak / istri / pacar lo sakit gara2 rokok yg lo pada isep? ah ya, emang jd prokok itu enak ya, sebodo amat sm ksehatan orang lain, wong yg penting hasrat mrk u mrokok tsalurkan Laughing .

& kayanya ga perlu dbahas pnjg lebar brp besar biaya u beli rokok per tahunnya. Duuh, ga penting deh buat para perokok, mo sejuta kek, semilyar kek, setrilyun kek yg bakal mereka habiskan spanjang hidup mereka, yg penting ada rokok dkantong mrk tiap hari. Walaupun dapur mrk ga ngebul tiap hari, yg penting mulut mrk harus ngebul tiap hari. Walaupun anak mrk ngerengek minta jajan, ga peduli, yg penting mrk bisa jajan rokok tiap hari. Ah ya, seandainya mrk dg bijak bs mhitung andaikata uang mrokok u stahun itu mrk tabung mgkn mrk bs gunakan u yg lain yg jauh lbh bmanfaat (spt ikut asuransi jiwa/investasi u pendidikan/dana pensiun), tapi ya itu tadi, rokok prioritas utama, ya kan wahai para perokok Razz .

Moga bisa pada sadar ya, qta para non-smoker cuma bs bharap hati kecil para perokok yg (gw yakin) slalu mjerit u stop merokok, agar didengar dan dipatuhi. Coz gw yakin, ga ad org yg mo addicted too much on something that eventually will harm them and their family . Cuma niat yang sungguh2 u brubah for a better tomorrow yg bs men-stop mrk u mrokok.
Back to top Go down
View user profile
PhiA ChaN
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 130
Age : 33
Lokasi : muter-muter
Registration date : 2008-07-04

PostSubject: Re: rokok-mengancam-kejantanan   3rd August 2008, 10:46

huummhhh...

Shocked Shocked

loncat2 aja deh drpada cerewet-in orang2 yang kontra...
bounce bounce bounce bounce

Laughing
Back to top Go down
View user profile http://giecupcup.multiply.com
esap
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Male
Number of posts : 147
Age : 33
Lokasi : jakarta-balikpapan-jakarta
Registration date : 2008-07-04

PostSubject: Re: rokok-mengancam-kejantanan   4th August 2008, 10:28

meninjau dari kebiasaan lw merokok dek.. kayaknya umur lw ga lama lagi.. buru-buru tobat deh.. soalnya malaikat penunggu pintu neraka udah kangen pengen ketemu lw dek..
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: rokok-mengancam-kejantanan   Today at 03:05

Back to top Go down
 
rokok-mengancam-kejantanan
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: ::DISKUSI:: :: > KHUSUS FORWARD-AN-
Jump to: