HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  Log inLog in  

Share | 
 

 Bangsa Penyampah !!!

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Cecep
siswa terkenal
siswa terkenal


Number of posts : 54
Registration date : 2008-07-08

PostSubject: Bangsa Penyampah !!!   28th July 2008, 17:01

A friend of mine pernah bercerita saat berlibur ke Singapura. Suatu ketika ia belanja minuman dalam kemasan di sebuah toko. Setelah membayar, ia bergegas hendak pergi. Tetapi, sebelum jauh melangkah, pemilik toko memanggilnya kembali,

"Anda dari Indonesia Evil or Very Mad ?"
"Benar Suspect ," kata temen gw.
"Kalau begitu, Anda harus meminumnya di sini Evil or Very Mad !"

Teman gw heran. Mengapa pembeli yang lain boleh bebas membawa keluar minuman yang dibelinya?

"Kenapa confused confused confused ?"

"You, orang Indonesia, suka buang sampah dimana saja Evil or Very Mad !"

Hiks Crying or Very sad . Label memalukan: 'Orang Indonesia suka buang sampah di mana aja'. Namun, gak ada waktu beragumentasi. Terpaksa temen gw itu meminum minumannya di toko itu juga, dan langsung membuang botol bekasnya ke tong sampah yang tersedia di sana.

Guys & Girls, memang tiap individu itu berbeda2 sifat dan perilakunya, tetapi orang luar udah terlanjur mencap orang Indonesia sebagai "a dirty lifter".

Semua ini salah satunya dikarenakan kita dimanjakan oleh sistem. Sistem confused confused .

Ya, sistem yang dimiliki Indonesia emang masih menganut sistem yang berorientasi pada mass waste-producing society, dimana pemerintah berperan sebagai aktor utama dalam kegiatan pembersihan sampai, sedangkan TPA dan insinerator dijadikan solusi untuk mengatasi limbahnya. Sistem ini merupakan pilihan yang paling mudah dijalankan namun akibatnya tingkat kepedulian masyarakat sangat rendah terhadap kebersihan lingkungan. Masyarakat dimanjakan oleh sistem yang akhirnya menumbuhkan kebiasaan buruk membuang sampah sembarangan.

Singapura emang salah satu negara yang terkenal dengan kebersihan dan kesadaran warga negaranya yang tinggi untuk membuang sampah pada tempatnya. Negara berlambang singa itu bahkan berani menetapkan dan menjalankan denda yang cukup tinggi bagi siapa saja yang membuang sampah sembarangan.

Lain halnya dengan Jepang. Negara yang berkembang dengan pesat sejak dimulainya Restorasi Meiji ini bahkan memiliki sistem pengolahan sampah yang disebut sound-material-cycle society, yaitu sistem yang berorientasi pada masyarakat yang dapat melakukan siklus material secaara menyeluruh dalam pengolahan sampah melalui kebijakan mengurangi semaksimal mungkin arus sampah menuju TPA, memanfaatkan kembali barang2 yang masih bisa digunakan, dan mendaur ulang material tertentu. Dengan sistem ini, masyarakat Jepang dididik untuk disiplin dan sadar serta berperan aktif dalam menanggulangi sampah.

Sekedar info aja Guys & Girls, setiap ton kertas daur ulang dapat menyelamatkan 17 pohon, 380 galon minyak, 3 yard kubik tempat pembuangan sampah, 4000 kilowatt energi, dan 7000 galon air. Ini sama aja dengan penghematan 64% energi, 58% air, dan 60 pon polusi udara berkurang.

17 pohon yang terselamatkan, bisa nyerap 250 pon CO2 dari udara tiap tahunnya. Membakar dalam jumlah yang sama bisa menciptakan 1500 pon CO2. Sampah plastik atau benda2 yang mengandung plastik (tas kresek, kantong plastik, bungkus permen, kemasan styrofoam atau gabus) jika dibuang gitu aja ke dalam tanah, baru bakalan hancur dalam waktu sekitar 200 - 400 tahun.

So, Guys & Girls, r u a dirty lifter or r u a environment lover I love you ? Coz cuma kita sendiri yg bisa ngubah pendapat orang (negara) lain tentang perilaku kita, especially soal imej suka buang sampah sembarangan.
Back to top Go down
View user profile
amo
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 134
Age : 33
Lokasi : Laguna beach
Registration date : 2008-07-03

PostSubject: Re: Bangsa Penyampah !!!   30th July 2008, 10:47

yes, start taking part lah teman
mulai dr hal kecil..
gw jg lg nyoba ngingetin diri sendiri klo mo buang sampah
contoh kecil aja sih, klo di mobil ga da tmpt sampah yah disimpen dulu sampahnya
sampe turun mobil br dibuang, jgn dibuang di jalan yak
lol!
Back to top Go down
View user profile
godek inc
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Male
Number of posts : 123
Lokasi : alam bawah sadar
Registration date : 2008-07-16

PostSubject: Re: Bangsa Penyampah !!!   30th July 2008, 21:41

amo wrote:
yes, start taking part lah teman
mulai dr hal kecil..
gw jg lg nyoba ngingetin diri sendiri klo mo buang sampah
contoh kecil aja sih, klo di mobil ga da tmpt sampah yah disimpen dulu sampahnya
sampe turun mobil br dibuang, jgn dibuang di jalan yak
lol!
emang bisa...jeng amo
Back to top Go down
View user profile http://agung081283.wordpress.com
wi2n
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 124
Age : 32
Lokasi : depok
Registration date : 2008-07-04

PostSubject: Re: Bangsa Penyampah !!!   31st July 2008, 11:18

amo wrote:
yes, start taking part lah teman
mulai dr hal kecil..
gw jg lg nyoba ngingetin diri sendiri klo mo buang sampah
contoh kecil aja sih, klo di mobil ga da tmpt sampah yah disimpen dulu sampahnya
sampe turun mobil br dibuang, jgn dibuang di jalan yak
lol!

yup, setuju mo...
sebel banget waktu itu ada yang pernah komentar klo jalanan itu ya tempat sampah yang 'gede'...
trus loe mau gitu jadi sampahnya??!!? Evil or Very Mad
kan secara gak langsung loe turut ada di jalanan itu juga... Mad Shocked
flower

_________________
what you see isn't always real...
Back to top Go down
View user profile http://bahwaarti.blogspot.com
Badrudin
siswa terkenal
siswa terkenal


Male
Number of posts : 57
Age : 34
Lokasi : Masih di kolong langit
Registration date : 2008-07-11

PostSubject: Re: Bangsa Penyampah !!!   31st July 2008, 23:50

"" Kebersihan sebagian dari Iman"" he,..he,.. Very Happy Very Happy Very Happy

Sampah organik dan non organik bisa dibersihakan dengan membuang ke tempat atau bak sampah,..


afro afro Kalo sampah masyarakat dibuangnya kemana affraid affraid affraid lol! lol! lol! lol! he he
Back to top Go down
View user profile
wi2n
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 124
Age : 32
Lokasi : depok
Registration date : 2008-07-04

PostSubject: Re: Bangsa Penyampah !!!   1st August 2008, 08:41

Badrudin wrote:
Kalo sampah masyarakat dibuangnya kemana affraid affraid affraid lol! lol! lol! lol! he he

wah klo sampah masyarakat tempat sampahnya gak ada, bisa didaur ulang kan??!!
wong sampah biasa aja ada yang bisa di daur ulang Wink
kasihanilah mereka... Laughing Laughing Laughing

*tapi gak tau juga deh klo sampahnya dah basiiiiii n bauuuuu banget sampe gak bisa di daur ulang lagi...
lol! lol! lol!

_________________
what you see isn't always real...
Back to top Go down
View user profile http://bahwaarti.blogspot.com
Cecep
siswa terkenal
siswa terkenal


Number of posts : 54
Registration date : 2008-07-08

PostSubject: Re: Bangsa Penyampah !!!   1st August 2008, 08:48

wi2n wrote:
Badrudin wrote:
Kalo sampah masyarakat dibuangnya kemana affraid affraid affraid lol! lol! lol! lol! he he

wah klo sampah masyarakat tempat sampahnya gak ada, bisa didaur ulang kan??!!
wong sampah biasa aja ada yang bisa di daur ulang Wink
kasihanilah mereka... Laughing Laughing Laughing

*tapi gak tau juga deh klo sampahnya dah basiiiiii n bauuuuu banget sampe gak bisa di daur ulang lagi...
lol! lol! lol!

Win, kalo psikopat macam Ryan "the Hannibal Lecter" Si Penjagal masih bisa di daur ulang juga ya Suspect pale ?

Btw, back to the case. Mulai aja dari mendisiplinkan diri sendiri u ga buang sampah sembarangan, kl bln kliatan tong sampah, simpen aj dulu.

Kl gw lg bkendara d jalan, sering gw liat dari dlm mobil2 mewah tu penumpangnya kl buang sampah tetep aj kluar jendela, kaya ga ad tmpt sampah aj d mobilny (sebel banget gw Evil or Very Mad kantong doank yg tebel, ksadaran u tidak menyampah tipis banget).
Back to top Go down
View user profile
wi2n
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 124
Age : 32
Lokasi : depok
Registration date : 2008-07-04

PostSubject: Re: Bangsa Penyampah !!!   1st August 2008, 09:33

Cecep wrote:
Win, kalo psikopat macam Ryan "the Hannibal Lecter" Si Penjagal masih bisa di daur ulang juga ya ?

gimana sih cep... scratch
makanya di bawah postingan gw itu gw kasih tau juga yang ini niiiihh.. :

wi2n wrote:
*tapi gak tau juga deh klo sampahnya dah basiiiiii n bauuuuu banget sampe gak bisa di daur ulang lagi...

piss ah!
afro

_________________
what you see isn't always real...
Back to top Go down
View user profile http://bahwaarti.blogspot.com
rio
alumnus
alumnus


Male
Number of posts : 220
Age : 33
Lokasi : wonderland
Registration date : 2008-07-02

PostSubject: Re: Bangsa Penyampah !!!   4th August 2008, 07:25

yang basiiiii n bauuuu banget pan masih bisa jadi pupuk.

*buat memupuk semangat nasionalismenya godek <-- oke. yang ini jelas posting sampah. maafkan saya... muntah

_________________
ten seconds stand by
Back to top Go down
View user profile http://rpangkerego.blogspot.com
wi2n
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 124
Age : 32
Lokasi : depok
Registration date : 2008-07-04

PostSubject: Re: Bangsa Penyampah !!!   4th August 2008, 09:39

rio wrote:
yang basiiiii n bauuuu banget pan masih bisa jadi pupuk.

maksudnya, dijadikan satu dengan 'tanah'??! diem
drunken drunken drunken

_________________
what you see isn't always real...
Back to top Go down
View user profile http://bahwaarti.blogspot.com
amo
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 134
Age : 33
Lokasi : Laguna beach
Registration date : 2008-07-03

PostSubject: Re: Bangsa Penyampah !!!   4th August 2008, 12:34

wi2n wrote:
rio wrote:
yang basiiiii n bauuuu banget pan masih bisa jadi pupuk.

maksudnya, dijadikan satu dengan 'tanah'??! diem
drunken drunken drunken

wakakaaa, win win.. istighfarrr
Back to top Go down
View user profile
wi2n
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 124
Age : 32
Lokasi : depok
Registration date : 2008-07-04

PostSubject: Re: Bangsa Penyampah !!!   4th August 2008, 15:29

amo wrote:
wi2n wrote:
rio wrote:
yang basiiiii n bauuuu banget pan masih bisa jadi pupuk.

maksudnya, dijadikan satu dengan 'tanah'??! diem
drunken drunken drunken

wakakaaa, win win.. istighfarrr

just kidding kok mo...wekekekekke...
lol! lol! lol!

_________________
what you see isn't always real...
Back to top Go down
View user profile http://bahwaarti.blogspot.com
e KARIEN i
siswa biasa
siswa biasa


Female
Number of posts : 20
Age : 32
Registration date : 2008-07-11

PostSubject: Re: Bangsa Penyampah !!!   26th August 2008, 10:00

kalo setiap bikin acara,dan kebetulan mereka jadi mc ny..temen2 g selalu promosiin kalimat ini:
"Kalo ada tempat sampah..kenapa harus buang sampah sembarangan?!?!"
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Bangsa Penyampah !!!   Today at 15:26

Back to top Go down
 
Bangsa Penyampah !!!
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Siksan Buat Bangsa Durhaka
» kumpulan fakta kemunafikan israel & Yahudi
» Mati Ketawa Cara Yahudi
» apa tanggapan Muslimin tentang FPI?
» hukum nyanyian dan seni musik dalam islam

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: ::DISKUSI:: :: > HOT FROM THE OVEN-
Jump to: