HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  Log inLog in  

Share | 
 

 abis di jalan..

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
rio
alumnus
alumnus


Male
Number of posts : 220
Age : 33
Lokasi : wonderland
Registration date : 2008-07-02

PostSubject: abis di jalan..   16th July 2008, 22:01

untuk pertamakalinya motor gw mati gara2 keabisan bensin. dan akhirnya dorong. sebelumnya dulu sering sih dorong2 motor mogok, tapi bukan motor gw. nah bbrp waktu lalu kejadian ke gw.

yg pgn gw tanyain, kalo bensin bner2 abis dari tangki, trus stelah diisi ulang, berpengaruh gak ma performa mesin? soalnya koq gw ngerasa motor gw gak enak bgt yak? langsung kayak blum diservis dua bulan gitu.. seret..
soale temen gw dulu pernah bilang: jangan sampe deh motor lu mati gara2 keabisan bensin, tar mesinnya rusak apaaa gituu...

Neutral Like a Star @ heaven Neutral Question bung mod, tolong pencerahannya ya..

_________________
ten seconds stand by
Back to top Go down
View user profile http://rpangkerego.blogspot.com
Badrudin
siswa terkenal
siswa terkenal


Male
Number of posts : 57
Age : 34
Lokasi : Masih di kolong langit
Registration date : 2008-07-11

PostSubject: Re: abis di jalan..   16th July 2008, 22:20

Gw, gak pernah ngtutak-atik mesin jd gak ngerti deh,..

tp dari yang gw liat; dulu motor temen gw astrea grand th 95, sering banget tuh kea bisan bensin coz jarum di dashboard itu dah gak fungsi jd kalo dah jalan dan keasyikan lupa sama bensinnya, tapi sampai sekarang masih dipake tuh motor, lancar-lancar aja,..

Quote :
soalnya koq gw ngerasa motor gw gak enak bgt yak? langsung kayak blum diservis dua bulan gitu.. seret..

"itu kan hanya perasaan dik Rio saja,.... Razz Razz Razz affraid
Back to top Go down
View user profile
esap
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Male
Number of posts : 147
Age : 33
Lokasi : jakarta-balikpapan-jakarta
Registration date : 2008-07-04

PostSubject: Re: abis di jalan..   16th July 2008, 22:49

jadi menurut saya, kalau bisa tangki bensin motor atau mobil jangan sampai kosong. karena akan menyebabkan motor/mobil "masuk angin". sebab di dalam karburator, aliran bensin yang mengucur kedalam karburator tidak boleh disertai dengan angin. hal tersebut akan menyebabkan karburator mengalami hambatan dalam mengalirkan bensin kedalam ruang bakar mesin, yang otomatis akan mengganggu performa mesin.

ada opini yang lain?
Back to top Go down
View user profile
zico
alumnus
alumnus


Male
Number of posts : 151
Age : 33
Lokasi : di sekitarmu
Registration date : 2008-07-02

PostSubject: Re: abis di jalan..   16th July 2008, 22:50

rio wrote:
untuk pertamakalinya motor gw mati gara2 keabisan bensin. dan akhirnya dorong. sebelumnya dulu sering sih dorong2 motor mogok, tapi bukan motor gw. nah bbrp waktu lalu kejadian ke gw.

yg pgn gw tanyain, kalo bensin bner2 abis dari tangki, trus stelah diisi ulang, berpengaruh gak ma performa mesin? soalnya koq gw ngerasa motor gw gak enak bgt yak? langsung kayak blum diservis dua bulan gitu.. seret..
soale temen gw dulu pernah bilang: jangan sampe deh motor lu mati gara2 keabisan bensin, tar mesinnya rusak apaaa gituu...

Neutral Like a Star @ heaven Neutral Question bung mod, tolong pencerahannya ya..

sorry brother gw ga pernah ke abisan bensin di jalan jadi ga bisa bantu maaf ya!!!

tongue tongue tongue tongue tongue
Back to top Go down
View user profile http://zicoolneeh.blogspot.com/
rio
alumnus
alumnus


Male
Number of posts : 220
Age : 33
Lokasi : wonderland
Registration date : 2008-07-02

PostSubject: Re: abis di jalan..   16th July 2008, 23:00

zico wrote:
sorry brother gw ga pernah ke abisan bensin di jalan jadi ga bisa bantu maaf ya!!!
gak usah ngomong lu zic Mad anda tidak membantu sama sekali.. mod, tolong ditindak nih.. gak ngasih pencerahan sama sekali. di mana smangat kekeluargaanmu..? Sleep Like a Star @ heaven Rolling Eyes

_________________
ten seconds stand by
Back to top Go down
View user profile http://rpangkerego.blogspot.com
esap
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Male
Number of posts : 147
Age : 33
Lokasi : jakarta-balikpapan-jakarta
Registration date : 2008-07-04

PostSubject: Re: abis di jalan..   16th July 2008, 23:04

rio wrote:
zico wrote:
sorry brother gw ga pernah ke abisan bensin di jalan jadi ga bisa bantu maaf ya!!!
gak usah ngomong lu zic Mad anda tidak membantu sama sekali.. mod, tolong ditindak nih.. gak ngasih pencerahan sama sekali. di mana smangat kekeluargaanmu..? Sleep Like a Star @ heaven Rolling Eyes


selama komentarnya masih dalam batas kewajaran, moderator tidak memiliki kewenangan untuk membatasi seseorang dalam mengaspirasikan opininya.
Back to top Go down
View user profile
zico
alumnus
alumnus


Male
Number of posts : 151
Age : 33
Lokasi : di sekitarmu
Registration date : 2008-07-02

PostSubject: Re: abis di jalan..   16th July 2008, 23:07

esap wrote:
rio wrote:
zico wrote:
sorry brother gw ga pernah ke abisan bensin di jalan jadi ga bisa bantu maaf ya!!!
gak usah ngomong lu zic Mad anda tidak membantu sama sekali.. mod, tolong ditindak nih.. gak ngasih pencerahan sama sekali. di mana smangat kekeluargaanmu..? Sleep Like a Star @ heaven Rolling Eyes


selama komentarnya masih dalam batas kewajaran, moderator tidak memiliki kewenangan untuk membatasi seseorang dalam mengaspirasikan opininya.
se 7
Back to top Go down
View user profile http://zicoolneeh.blogspot.com/
rio
alumnus
alumnus


Male
Number of posts : 220
Age : 33
Lokasi : wonderland
Registration date : 2008-07-02

PostSubject: Re: abis di jalan..   16th July 2008, 23:09

zic cebong ngapa sih? gaya bner kata2nya. gw rasa dia keseringan denger pidato harmoko dulu jam 9.30 di tvri. yg abis dunia dalam brita itu loh..

_________________
ten seconds stand by
Back to top Go down
View user profile http://rpangkerego.blogspot.com
wi2n
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 124
Age : 32
Lokasi : depok
Registration date : 2008-07-04

PostSubject: Re: abis di jalan..   17th July 2008, 09:42

klo motor tuh ada saringan bensinnya gak?mungkin karena bensinnya kosong jadi sampe kotoran2 di saringan n dalem tangkinya itu kesedot trus jadi ngebuat kotor mesinnya?
gak tau jd deh,,,pendapat selintas aja... Razz

_________________
what you see isn't always real...
Back to top Go down
View user profile http://bahwaarti.blogspot.com
Sponsored content




PostSubject: Re: abis di jalan..   Today at 03:04

Back to top Go down
 
abis di jalan..
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» SELAMAT JALAN ABUYA PROF.DR,MUHIBBUDDIN WALY
» Kepala Tentara Inggris Dipenggal, Tangan Pelaku Berlumuran Darah
» Nabi Muhammad yang pertama masuk SURGA
» Penipuan Pendeta Gyntara Yongky Wenas alias Oen Tay Joeng
» jalan keselamatan hanya di Islam

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: ::DISKUSI:: :: > DUNIA OTOMOTIF-
Jump to: