HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  Log inLog in  

Share | 
 

 bagi..bagi tips buat yang lagi bimbang....

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Mulana
siswa biasa
siswa biasa


Number of posts : 14
Registration date : 2008-07-04

PostSubject: bagi..bagi tips buat yang lagi bimbang....   16th July 2008, 17:04

Nih tips2nya bagi yg membutuhkan :

1. KETIKA AKAN MENIKAH
Janganlah mencari isteri, tapi carilah ibu bagi anak-anak kita Jangan lah mencari suami, tapi carilah ayah bagi anak-anak kita.

2. KETIKA MELAMAR
Anda bukan sedang meminta kepada orangtua/wali si gadis, tetapi meminta kepada TUHAN melalui orang tua/wali sigadis.

3. KETIKA AKAD NIKAH
Anda berdua bukan menikah di hadapan negara, tetapi menikah di hadapan TUHAN

4. KETIKA RESEPSI PERNIKAHAN
Catat dan hitung semua tamu yang datang untuk mendoakan anda, karena anda harus berfikir untuk mengundang mereka semua dan meminta maaf apabila anda berfikir untuk BERCERAI karena menyia-nyiakan doa mereka.

5. SEJAK MALAM PERTAMA
Bersyukur dan bersabarlah. Anda adalah sepasang anak manusia dan bukan sepasang malaikat.!

6. SELAMA MENEMPUH HIDUP BERKELUARGA
Sadarilah bahwa jalan yang akan dilalui tidak melalui jalan bertabur bunga, tetapi juga semak belukar yg penuh onak dan duri.

7. KETIKA BIDUK RUMAH TANGGA OLENG
Jangan saling berlepas tangan, tapi sebaliknya justru semakin erat berpegang tangan

8. KETIKA BELUM MEMILIKI ANAK.
Cintailah isteri atau suami anda 100%

9. KETIKA TELAH MEMIKI ANAK.
Jangan bagi cinta anda kepada (suami) isteri dan anak anda, tetapi cintailah isteri atau suami anda100% dan
cintai anak-anak anda masing-masing 100%.

10.KETIKA EKONOMI KELUARGA BELUM MEMBAIK.
Yakinlah bahwa pintu rezeki / berkat akan terbuka lebar berbanding lurus dengan tingkat ketaatan suami dan isteri

11.KETIKA EKONOMI MEMBAIK
Jangan lupa akan jasa pasangan hidup yang setia mendampingi kita semasa menderita

12.KETIKA ANDA ADALAH SUAMI
Boleh bermanja-manja kepada isteri tetapi jangan lupa untuk bangkit secara bertanggung jawab apabila isteri membutuhkan pertolonganAnda.

13.KETIKA ANDA ADALAH ISTERI
Tetaplah berjalan dengan gemulai dan lemah lembut, tetapi selalu berhasil menyelesaikan semua pekerjaan.

14.KETIKA MENDIDIK ANAK
Jangan pernah berpikir bahwa orang tua yang baik adalah orang tua yang tidak pernah marah kepada anak, karena orang tua yang baik adalah orang tua yang jujur kepada anak ..

15.KETIKA ANAK BERMASALAH
Yakinilah bahwa tidak ada seorang anakpun yang tidak mau bekerjasama dengan orangtua, yang ada adalah anak yang merasa tidak didengar oleh orang tuanya.

16.KETIKA ADA PIL.
Jangan diminum, cukuplah suami sebagai obat.

17.KETIKA ADA WIL
Jangan dituruti, cukuplah isteri sebagai pelabuhan hati.

18.KETIKA MEMILIH POTRET KELUARGA
Pilihlah potret keluarga sekolah yang berada dalam proses pertumbuhan menuju potret keluarga bahagia.

19.KETIKA INGIN LANGGENG DAN HARMONIS
Gunakanlah formula 7 K
1 Ketakwaan
2 Kasih sayang
3 Kesetiaan
4 Komunikasi dialogis
5 Keterbukaan
6 Kejujuran
7 Kesabaran

Semoga bermanfaat… cussss...


study
Back to top Go down
View user profile
esap
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Male
Number of posts : 147
Age : 33
Lokasi : jakarta-balikpapan-jakarta
Registration date : 2008-07-04

PostSubject: Re: bagi..bagi tips buat yang lagi bimbang....   16th July 2008, 17:12

gile topiknya.. yang mau nikah tahun ini..
Back to top Go down
View user profile
Mulana
siswa biasa
siswa biasa


Number of posts : 14
Registration date : 2008-07-04

PostSubject: Re: bagi..bagi tips buat yang lagi bimbang....   16th July 2008, 17:19

KHUSUS GW PESEMABAHKAN BUAT LO B*JI.............(CEBONG red.)



biar mantap hati lo....eh buat semua yang baca deh.........
Back to top Go down
View user profile
esap
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Male
Number of posts : 147
Age : 33
Lokasi : jakarta-balikpapan-jakarta
Registration date : 2008-07-04

PostSubject: Re: bagi..bagi tips buat yang lagi bimbang....   16th July 2008, 17:28

mod.. tolong bahasanya mulana di perhatikan.
Back to top Go down
View user profile
fitri_ayu
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 120
Age : 33
Lokasi : disini saja
Registration date : 2008-07-03

PostSubject: Re: bagi..bagi tips buat yang lagi bimbang....   16th July 2008, 18:23

kan udah dikasih bintang2 sap...

_________________
-Love is what we have yesterday, today, and tomorrow.. Long Live Love!-
Back to top Go down
View user profile http://www.fitriayu.multiply.com
rio
alumnus
alumnus


Male
Number of posts : 220
Age : 33
Lokasi : wonderland
Registration date : 2008-07-02

PostSubject: Re: bagi..bagi tips buat yang lagi bimbang....   16th July 2008, 20:09

ih akuh selalu merinding dech abis baca postingannya muloneng. stengah ngeri stengah gak pecaya... cat

_________________
ten seconds stand by
Back to top Go down
View user profile http://rpangkerego.blogspot.com
amo
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 134
Age : 33
Lokasi : Laguna beach
Registration date : 2008-07-03

PostSubject: Re: bagi..bagi tips buat yang lagi bimbang....   16th July 2008, 22:21

fitri_ayu wrote:
kan udah dikasih bintang2 sap...

iyah, ntu diriku nyang bintangin mpook.. secara ini kloningannya kiyai, sedarah ma esap.. sobat karib zico
ga jauh2 deh bahasanya
lol!
Back to top Go down
View user profile
zico
alumnus
alumnus


Male
Number of posts : 151
Age : 33
Lokasi : di sekitarmu
Registration date : 2008-07-02

PostSubject: Re: bagi..bagi tips buat yang lagi bimbang....   16th July 2008, 22:35

amo wrote:
fitri_ayu wrote:
kan udah dikasih bintang2 sap...

iyah, ntu diriku nyang bintangin mpook.. secara ini kloningannya kiyai, sedarah ma esap.. sobat karib zico
ga jauh2 deh bahasanya
lol!

rese lo koq gw di bawa2 sich??kan yg kaya gitu cuma esap sama kiyai doank
gw mah kontribusinya cuma sedikit
lol! lol! lol! lol!
Back to top Go down
View user profile http://zicoolneeh.blogspot.com/
amo
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 134
Age : 33
Lokasi : Laguna beach
Registration date : 2008-07-03

PostSubject: Re: bagi..bagi tips buat yang lagi bimbang....   16th July 2008, 22:42

zico wrote:
amo wrote:


iyah, ntu diriku nyang bintangin mpook.. secara ini kloningannya kiyai, sedarah ma esap.. sobat karib zico
ga jauh2 deh bahasanya
lol!

rese lo koq gw di bawa2 sich??kan yg kaya gitu cuma esap sama kiyai doank
gw mah kontribusinya cuma sedikit
lol! lol! lol! lol!

makanya gw bilang lu sobatan bukan sedarah bedul geek
Back to top Go down
View user profile
Mulana
siswa biasa
siswa biasa


Number of posts : 14
Registration date : 2008-07-04

PostSubject: Re: bagi..bagi tips buat yang lagi bimbang....   17th July 2008, 09:08

duh gw bingung...kanap permasalahn biji ini di persoalkan???lah kan biji itu kata jorok apa???lo pada pernah belajar biologi kan???nah istilah biji tuh kan lo sering temuin tuh...nah contoh biji salak,biji kelapa sawit, biji mata, biji duren,biji kembar dan biji 2 yang lain...ah payah neh wawasan bahasanya kurang cenggi.....



he...he.... study
Back to top Go down
View user profile
fitri_ayu
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 120
Age : 33
Lokasi : disini saja
Registration date : 2008-07-03

PostSubject: Re: bagi..bagi tips buat yang lagi bimbang....   17th July 2008, 09:19

Mulana wrote:
duh gw bingung...kanap permasalahn biji ini di persoalkan???lah kan biji itu kata jorok apa???lo pada pernah belajar biologi kan???nah istilah biji tuh kan lo sering temuin tuh...nah contoh biji salak,biji kelapa sawit, biji mata, biji duren,biji kembar dan biji 2 yang lain...ah payah neh wawasan bahasanya kurang cenggi.....



he...he.... study

tapi biji yang ada di kalimat awal lo diatas sono tuh maksudnya bukan biji2an seperti itu kan mul???
ama diri sendiri aja udain ga jujur.. lagian seneng amat sih harta pribadi disebut2 mlulu..
elephant

_________________
-Love is what we have yesterday, today, and tomorrow.. Long Live Love!-
Back to top Go down
View user profile http://www.fitriayu.multiply.com
Mulana
siswa biasa
siswa biasa


Number of posts : 14
Registration date : 2008-07-04

PostSubject: Re: bagi..bagi tips buat yang lagi bimbang....   17th July 2008, 09:26

tapi biji yang ada di kalimat awal lo diatas sono tuh maksudnya bukan biji2an seperti itu kan mul???
ama diri sendiri aja udain ga jujur.. lagian seneng amat sih harta pribadi disebut2 mlulu..
elephant[/quote]





udah lah yu biarkan si biji berlalu...jangan diperpanjang lagi deh........kasian tuh disebut2 terus....
Back to top Go down
View user profile
wi2n
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 124
Age : 32
Lokasi : depok
Registration date : 2008-07-04

PostSubject: Re: bagi..bagi tips buat yang lagi bimbang....   17th July 2008, 09:34

hebat...hebat topiknya...
sukses dah mul,,mudah2an dibukakan pintu hatinya...hehehe...
Laughing Laughing Laughing

_________________
what you see isn't always real...
Back to top Go down
View user profile http://bahwaarti.blogspot.com
regariyadi
alumnus
alumnus


Male
Number of posts : 160
Age : 33
Lokasi : gumpala
Registration date : 2008-07-03

PostSubject: Re: bagi..bagi tips buat yang lagi bimbang....   17th July 2008, 13:26

wi2n wrote:
hebat...hebat topiknya...
sukses dah mul,,mudah2an dibukakan pintu hatinya...hehehe...
Laughing Laughing Laughing

topik apaa nih win? topik sesuai judul apa topik perbijian? topiknya udah bergeser nih,,

afro

_________________
..long and windy road..
Back to top Go down
View user profile
wi2n
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Female
Number of posts : 124
Age : 32
Lokasi : depok
Registration date : 2008-07-04

PostSubject: Re: bagi..bagi tips buat yang lagi bimbang....   17th July 2008, 13:41

regariyadi wrote:
wi2n wrote:
hebat...hebat topiknya...
sukses dah mul,,mudah2an dibukakan pintu hatinya...hehehe...
Laughing Laughing Laughing

topik apaa nih win? topik sesuai judul apa topik perbijian? topiknya udah bergeser nih,,

afro

yang hebat n sukses sih maksudnya utk topik yang pertama lah ga...

tapi maksud yang kedua ttg 'dibukakan pintu hatinya' ya...ttg yang perbijian ntu.. Laughing
lol!

*no hard feeling ya mul... Razz

_________________
what you see isn't always real...
Back to top Go down
View user profile http://bahwaarti.blogspot.com
regariyadi
alumnus
alumnus


Male
Number of posts : 160
Age : 33
Lokasi : gumpala
Registration date : 2008-07-03

PostSubject: Re: bagi..bagi tips buat yang lagi bimbang....   17th July 2008, 13:49

thu muul, coba hati lo dibuka,, jangan biji lo mulu yang dibuka *loooh...

lol! afro

_________________
..long and windy road..
Back to top Go down
View user profile
lucky
siswa biasa
siswa biasa


Male
Number of posts : 23
Age : 33
Lokasi : Orchid6145
Registration date : 2008-07-19

PostSubject: Re: bagi..bagi tips buat yang lagi bimbang....   20th July 2008, 14:39

Bagus Juga Si Mul Tips dari loe sangat bijaksana, tapi cukup satu tips dari gw yang perlu loe inget selamanya "TUTUP HATI LOE UNTUK YANG LAIN MUL" masih inget dong kata-kata dasyat itu? Cool
Back to top Go down
View user profile
godek inc
siswa kebanggaan sekolah
siswa kebanggaan sekolah


Male
Number of posts : 123
Lokasi : alam bawah sadar
Registration date : 2008-07-16

PostSubject: Re: bagi..bagi tips buat yang lagi bimbang....   20th July 2008, 14:45

Mulana wrote:
Nih tips2nya bagi yg membutuhkan :


1. SEJAK MALAM PERTAMA
Bersyukur dan bersabarlah. Anda adalah sepasang anak setengah manusia dan bukan sepasang hewan.



study
mul perawatan b**ji lu masih
Back to top Go down
View user profile http://agung081283.wordpress.com
Sponsored content




PostSubject: Re: bagi..bagi tips buat yang lagi bimbang....   Today at 15:27

Back to top Go down
 
bagi..bagi tips buat yang lagi bimbang....
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Buat yang kepengin multi Login dalam satu Browser (Mozilla Firefox)
» Muhammad menikah dengan gadis di bawah umur
» bagi yang memiliki pasangan suami/istri mualaf
» obat campak bagi anak bayi
» Dupa Berbahaya Bagi Kesehatan

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: ::DISKUSI:: :: > KHUSUS FORWARD-AN-
Jump to: